المكونات :
القاعدة :
- 250 غم اوريو
- 250 غم بسكويت عادي (اي نوع تفضلينه).
- 50 غم جوز هند مجفف.
- 100 غم زبدة
حشوة الكاستر :
- 4 أكواب حليب.
- 100 غم زبدة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 8 ملاعق كبيرة كاسترد بودرة.
- 1/2 كوب لب فاكهة العاطفة - اختياري
- فواكه الصيف (مثل: عنب, كيوي, كرز. مشمش, درّاق, خوخ), جميعها مقطعة أنصاف.
ِ
طريقةالتحضير :
لعمل القاعدة :
1. ضعي البسكويت في محضر الطعام, و شغليه حتى يصبح البسكويت مقطعا ناعما.
2. ضعي السكويت في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق, ثم اطحنيهم ناعما عن طريق ضربهم بالشوبك(مرقاق العجين).
3. ضعي الفتات و جوز الهند في وعاء متوسط.
4. قطعي الزبدة الى مكعبات و ضعيها في قدر صغير و على نار هادئة حتى تذوب, أو يمكنك وضعها في الميكروويف لمدة 1 دقيقة.
5. اسكبي الزبدة على خليط البسكويت و حركي جيدا.
6. ضعي جزءا من خليط البسكويت في قالب خبز الحلوى, ثم رصّيه(اضغطي عليه بقوة قليلة), الى الأطراف حتى يصبح بسمك 1/2 سم. ثم اسكبي بقية خليط البسكويت و رصّيه الى القاعدة باستخدام كوب أو كأس زجاجي.
7. ضعي القاعدة في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها و اتركيها تبرد لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة أخرى حتى تصلب.
لعمل حشوة الكاسترد :
1. ضعي جميع المكونات في قدر عميق جدا, و حركيهم جيدا, و تأكدي ان لا تعلق بعض المكونات الصلبة في قاع القدر.
2. ضعي القدر على حرارة منخفضة و حركي, استمري بالتحريك حتى تذوب الزبدة.
3. ارفعي الحرارة الى متوسطة, و حركي ببطء و باستمرار حتى يثخن الخليط أي لمدة 10 دقائق تقريبا.
4. اسكبي الخليط على القاعدة و قومي بفرده عليها جيدا. ثم ضعيها بدون ان تغطيها في الثلاجة لمدة 1 ساعة على الأقل.
* قطعي الفواكه الى انصاف, اذا ربغت يمكنك تقطيعيها 10-12 شريحة .
* رتبي الفواكه على الحلا ثم رشي القليل من السكر الناعم لزينة.
* بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق