المكونات :
لـ 26 كرة.
بصل أخضر عدد 2
مخلل الزنجبيل الأحمر 1 ملعقة كبيرة
أخطبوط 4.2 إوقية (120غم)
رقائق بونيتو مجففة 1/4 كوب
دقيق 1 كوب
باكينغ بودر 2 ملاعق صغيرة
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
بيض عدد 2
صوص الصويا 1و1/2 كوب
داشي 1 ملعقة صغيرة
*زيت 2 ملاعق كبيرة
فتات التمبورا 1/3 كوب
الزينة :
صلصة التاكوياكي
مايونيز ياباني
رقائق بونيتو مجففة
أعشاب بحرية مجففة
* يمكنك استخدام الزيت الذي تفضلينه سواء كان نباتي, أو كانولا أو اي شيء اخر.
طريقة التحضير :
جهّزي جميع المكونات |
1. قطعي البصل الأخضر إلى شرائح رقيقة. و افرمي 1 ملعقة كبيرة من مخلل الزنجبيل الأحمر.
2. قطّعي الأخطبوط الى قطع بحجم 1/2 انش / 1.5سم.
3. اطحني رقائق البونيتو حتى يصبح لديكي مسحوق ناعم.
4. في وعاء كبير, أخفقي 1 كوب دقيق, و 2 ملاعق صغيرة باكينغ باودر, و 1/2 ملعقة صغيرة ملح, معا جيدا حتى يمتزجوا.
5. أضيفي 2 بيض كبير, و 1 ملعقة ضغيرة صوص الصويا, و 1و1/2 كوب داشي.
6. اخفقي المكونات معا جيدا حتى يمتزجوا تماما. انقلي الخليط الى كوب قياس بمقبض أو يمكنك استخدام اي ابريق بفوهة.
7. ضعي مقلاة التاكوياكي على حرارة متوسطة و حمّيها حتى حرارة 400فْ / 200سْ. استخدمي الفرشاة لدهن الزيت على المقلاة. عندما ترين الدخان يخرج من المقلاة, اسكبي الخليط حتى تمتلئ الفجوة. لا بأس اذا زاد الخليط قليلا خارج الفجوة.
8. اضيفي 1-3 قطع اخطبوط الى كل الفجوة حسب حجمها و رشي من مسحوق البونيتو عليها.
9. رشي بعدها فتات التمبورا, و البصل الاخضر, و مخلل الزنجبيل الاحمر.
10. بعد 3 دقائق أو أكثر, عندما يتصلب الجانب السفلي من الكرات, استخدمي الأعواد أو الأسياخ لقلبها 90 درجة. ستخرج الحشوة من جانب الكرات صانعة الجانب الآخر منها. بعد أن تنتهي من التقليب, اضبطي المنهب لـ 4 دقائق. استمري بتقليب الكرات, لكي يصبح لديكي شكل دائري أنيق. يمكنك ترك الكرات حتى تسمر قليلا, اذا كنت تحبين ذلك. ضعي التاكوياكي في طبق, ثم اسكبي عليها صلصة التاكوياكي, المايونيز. انهي الطبق برش فتات التمبورا, و الأعشاب البحرية الخضراء المجففة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق