في اللحظة التي تتناولين فيها قضمة من هذا البانكيك, فإن القرفة الذائبة الساخنة ستتسرب إلى فمك. العجينة الهشة و اللينة من الخارج و السكر الحلو الذائب من الداخل, يجعله من أفضل الحلويات الكورية.
المكونات :
لـ 5 أشخاص.
العجينة :
دقيق 1 كوب
*دقيق الأرز الحلو 1 كوب
ملح 3/4 ملعقة صغيرة
خميرة 1 ملعقة صغيرة
ماء 3/4 كوب
سكر 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 7 ملاعق صغيرة
الحشوة :
سكر بني 1/2 كوب
قرفة 1/2 ملعقة صغيرة
جوز 1/4 كوب (مقطع)
طريقة التحضير :
1. اضفي ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة صغيرة من الخميرة على 3/4 كوب من الماء الساخن جدا (48-54سْ).
2. ضعي الكميات من المكونات الجافة ( الدقيق و الملح...) و امزجيها معاً.
3. عندما تفور الخميرة (تصبح فوّارة) أضيفي الدقيق و الملح اليها.
4. امزجي الماء و السكر و الخميرة مع خليط الدقيق. يجب ان تكون العجينة رطبة تماما و لزجة (دبقة).
5. اتركي العجينة لتستريح على حرارة الغرفة لمدة 3 ساعات. يجب أن تكون العجينة قد زاد حجمها بعد الـ 3 ساعات.
6. لتحضير الحشوة - امزجي السكر, و القرفة, و الجوز المقطع. قطعي الجوز ناعما.
7. عندما تصبح العجينة جاهزة, ضعي 3 ملاعق صغيرة من الزيت في مقلاة و ضعيها على نار متوسطة.
8. اسكبي ملعقة صغيرة تقريبا من الزيت على يدك و افركي يديك معا حتى تصبحى لزجتين و زلقة. خذي قطعة من العجينة بحجم القبضة أو بحجم كرة صغيرة و قومي بفردها على يدك. استمري بفردها حتى تصبح أكبر من كفك. ضعي 2-1 ملاعق صغيرة من خليط السكر إلى منتصف العجينة و قومي بإغلقها و اجعليها على شكل دائرة.
9. ضعي الهوتوك في المقلاة, قلبيها كل فترة.
10. باستخدام ملعقة مسطحة اضغطي الهوتوك و استمري بالضغط حتى يتقلص حجمه إلى 4 انش (10 سم).
* اذا ضغطي عليها كثيرا, ستتسببين بحدوث فتحة فيها و بالتالي سيتسرب السكر و الجوز منها و تتسببين بفوضى كبيرة.
11. ابدأي بقليّ البانكيك و اتركيها لـ 3-4 دقائق حتى تصبح بنّية. اخفضي الحرارة بعد ان تصبح الحواف بنية, فأنت تريدين من السكر أن يذوب من الداخل و لاتريدين أن تكون سوداء من الخارج..
12. فلتقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق