Menu

البانكيك الحلو الكوري - Hotteok


Hotteok


في اللحظة التي تتناولين فيها قضمة من هذا البانكيك, فإن القرفة الذائبة الساخنة ستتسرب إلى فمك. العجينة الهشة و اللينة من الخارج و السكر الحلو الذائب من الداخل, يجعله من أفضل الحلويات الكورية.

المكونات : 

لـ 5 أشخاص. 


العجينة :  

  دقيق                               1 كوب          
*دقيق الأرز الحلو                1 كوب           
 ملح                                3/4 ملعقة صغيرة     
 خميرة                             1 ملعقة صغيرة           
 ماء                                3/4 كوب         
 سكر                               1 ملعقة صغيرة
 زيت نباتي                        7 ملاعق صغيرة           

    
الحشوة : 

  سكر بني                         1/2 كوب                 
 قرفة                              1/2 ملعقة صغيرة
 جوز                              1/4 كوب (مقطع)


طريقة التحضير : 

1. اضفي ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة صغيرة من الخميرة على 3/4 كوب من الماء الساخن جدا (48-54سْ). 


2. ضعي الكميات من المكونات الجافة ( الدقيق و الملح...) و امزجيها معاً.


3. عندما تفور الخميرة (تصبح فوّارة) أضيفي الدقيق و الملح اليها. 


4. امزجي الماء و السكر و الخميرة مع خليط الدقيق. يجب ان تكون العجينة رطبة تماما و لزجة (دبقة).


5. اتركي العجينة لتستريح على حرارة الغرفة لمدة 3 ساعات. يجب أن تكون العجينة قد زاد حجمها بعد الـ 3 ساعات. 


6. لتحضير الحشوة - امزجي السكر, و القرفة, و الجوز المقطع. قطعي الجوز ناعما. 


7. عندما تصبح العجينة جاهزة, ضعي 3 ملاعق صغيرة من الزيت في مقلاة و ضعيها على نار متوسطة.


8. اسكبي ملعقة صغيرة تقريبا من الزيت على يدك و افركي يديك معا حتى تصبحى لزجتين و زلقة. خذي قطعة من العجينة بحجم القبضة أو بحجم كرة صغيرة و قومي بفردها على يدك. استمري بفردها حتى تصبح أكبر من كفك. ضعي 2-1 ملاعق صغيرة من خليط السكر إلى منتصف العجينة و قومي بإغلقها و اجعليها على شكل دائرة.


9. ضعي الهوتوك في المقلاة, قلبيها كل فترة.


10. باستخدام ملعقة مسطحة اضغطي الهوتوك و استمري بالضغط حتى يتقلص حجمه إلى 4 انش (10 سم). 


* اذا ضغطي عليها كثيرا, ستتسببين بحدوث فتحة فيها و بالتالي سيتسرب السكر و الجوز منها و تتسببين بفوضى كبيرة.


11. ابدأي بقليّ البانكيك و اتركيها لـ 3-4 دقائق حتى تصبح بنّية. اخفضي الحرارة بعد ان تصبح الحواف بنية, فأنت تريدين من السكر أن يذوب من الداخل و لاتريدين أن تكون سوداء من الخارج.. 


12. فلتقدميه ساخنا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات