Menu

طريقة عمل عصيدة الأرز و الدجاج : داجوك


dakjuk
  


المكونات :

 لـ 8-10 أشخاص.

     دجاج                        1 كاملة, تقريبا 3 باوند.
     ثوم                          1و1/2 كوب.
     أرز                          1و1/2 كوب.
     بيض                         عدد 2.

     بصل أخضر                 عدد 3.
     ملح                           حسب الحاجة
     ماء                           حسب الحاجة

 الصلصة : 


     فلفل                           1/4 ملعقة صغيرة
     ملح                           1 ملعقة صغيرة
     صلصة الصويا              2 ملاعق صغيرة
     خل                           1 ملعقة صغيرة
     رقائق الفلفل                 1 عبوة
     بصل أخضر                1 ملعقة صغيرة, مقطع
     حبوب السمسم               1 عبوة, محمّرة
     سكر                          1 


رقائق الفلفل
 

طريقة التحضير :


* لعمل الصلصة : 


1. في وعاء صغير, امزجي الملح و الفلفل. 


2. ضعي جميع المكونات في الوعاء و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.


* لعمل العصيدة : 

1. انقعي 1و1/2 كوب من الأرز بالماء البارد لمدة 1ساعة.


انقعي 1و1/2 كوب من الأرز بالماء البارد لمدة 1ساعة.

2. اغسلي الدجاجة الكاملة و جففيها.



اغسلي الدجاجة الكاملة و جففيها.

3. أزيلي الدهون من منطقة البطن ياستخدام المقص أو السكين.


4. ضعي الدجاجة في وعاء أو قدر كبير و أضيفي عليها 12-13 كوب ماء.


5. أضيفي 1و1/2
كوب فصوص ثوم, و ضعيهم على حرارة مرتفعة لمدة 40 دقيقة.


أضيفي 1و1/2 كوب فصوص ثوم

6. أخفضي الحرارة و اتركيها لمدة 20 دقيقة اضافية.


7. أزيلي الماء عن الأرز و اتركيه ليجف, ثم أضيفيه إلى عصيدة الدجاج.




8. أزيلي أي دهون(شحوم) تطفو على السطح.


9. غطّي القدر و اتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة.


10. قطّعي 3 سيقان بصل أخضر و اخفقي 2 بيض. ثم ضعيهم جانبا.


قطّعي 3 سيقان بصل أخضر و اخفقي 2 بيض

11. تفحصي الدجاج إذا قد نضج أو لا, بغرس الشوكة فيها. غالبا ينضج الدجاج بعد 1و1/2 من الطهو, لكن اذا لم ينضج اتركيه لمزيد من الوق على النار.


12. أضيفي 1ملعقة صغيرة ملح و حركي. كمية الملح تعتمد على ذوقك فإذا كنتي تحبينه مالحا أضيفي المزيد من الملح.


13. أخرجي الدجاجة من القدر بعد أن تنضج و ضعيها في وعاء كبير.


14. بعد أن تخرجي الدجاجة أضيفي البصل الأخضر المقطع إلى القدر.


15. أضيفي البيض المخفوق إليه. بعد أن تضيفي البيض و البصل الأخضر اتركيهم لـ20 ثانية قبل ان تقدميها حتى ينضجوا قليلا.


16. يكنكي إضافة الدجاجة المقطعة إلى العصيدة أو تقديمها في وعاء إضافي.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات