المكونات :
لـ8 أشخاص.
- 1 كوب سكر
- 1/3 كوب عصير فاكهة العاطفة
- 2 ملاعق كبيرة عصيرفاكهة العاطفة
- 1 و 3/4 كوب كريمة ثقيلة
- 1 كوب حليب صافي
- 2 ملاعق صغيرة فانيلا سائلة
- 2 صفار بيض
- 3 بيض
طريقةالتحضير :
1. ضعي السكر و 1/3 كوب عصير فاكهة العاطفة في قدر و ضععيه على حرارة متوسطة. اتركيه حتى يذوب السكر و يصبح لونه ذهبي. ثم أبعديه عن النار.
2. ضعي ملعقة واحدة من الكراميل في سلطانية(زبدية), حركي الزبدية بشكل دائري حتى يغطي الكراميل قاعها تماما. ضعيها جانبا حتى يبرد.
3. في قدر آخر, سخّني الكريمة الثقيلة, و الحليب الصافي, و الفانيلا السائلة, و 2 ملاعق كبيرة عصير فاكهة العاطفة. حركي جيدا حتى يمتزج الخليط و يسخن.
4. في وعاء كبير, أخفقي صفار البيض, و البيض. اسكبي مزيج الكريمة و عصير الفاكهة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يمتزجوا تماما. استخدمي المنخل عند سكب الخليط حتى لا يتكتل.
5. ضعي الزبدية على صينية خبز كبيرة, ثم اسكبي الماء الساخن على الصينية حتى يصل الى نصف الزبدية. اسكبي الخليط في الزبدية و ضعيهم في الفرن على حرارة 350فْ/ 180سْ لمدة 45 دقيقة.
6. اتركي الحلا لتبرد مدة خارج الفرن ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
7. عند التقديم, ضعي السطين على الحواف الداخلية لزبدية , ليقل تماسك الحلا بها. ثم ضعي صبقا أعلى الزبدة ثم اقلبيها بسرعة و بحذر.
8. بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق