المكونات :
- 4 بيض كبير, مع فصل الصفار و البياض لكل منها.
- 1/4 كوب سكر
- قشر 1 حبة ليمون ماير.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ماير.
- 1/4 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
السطح اللامع :
- 1/4 كوب مربى فاكهة فاتح اللون (مثل: التفاح, جوافة, خوخ)
- 1/2 ملعقة صغيرة نشا.
الزينة :
- 12 اوقية فراولة, مقطعة شرائح.
- 4 اوقية توت بري أزرق.
- 4 اوقية علّيق.
- 2 كيوي, مقشرة و مقطعة شرائح.
- 1-2 برتقال وردي (برتقال كارا كارا ).
أودات اضافية :
- 11 انش قالب خبز تارت, ذو قاعدة قابلة للازالة.
طريقةالتحضير :
لعمل الحلا :
1. حمّي الفرن الى حرارة 350 فْ.
2. ادهني قالب الخبز بالزيت, ثم ضعي عليه ورقة خبز كبيرة.
3. في وعاء كبير, أخفقي صفار البيض, و السكر, و قشر الليمون, و عصير الليمون, حتى يزداد سمك الخليط و يصبح لونه فاتحا أي 3-4 دقائق تقريبا.
4. أمزجي الدقيق, و الباكينغ باودر في وعاء صغير. ثم اسكبيه على خليط البيض و حركي جيدا حتى يمتزجوا تماما.
5. في وعاء متوسط أخفقي بياض البيض حتى تتشكل قمم طرية. ثم اسكبيه بحذر على خليط البيض و حركي جيدا باستخدام ملعقة مسطحة.
6. اسكبي الخليط في قالب خبز التارت. ثم ضعيه في الفرن 16-18 دقيقة.
7. أخرجي القالب من الفرن و ضعيه جانبا حتى يبرد قبل أن تزينيه.
لعمل السطح اللامع :
1. ضعي المربى و النشا في قدر صغير, و ضعيه على نار هادئة حتى يغلي.
2. اتركيه يغلي عى نار هادئة لمدة 3-5 دقائق حتى يثخن قليلا و يصبح سائلا.
3. ابقيه دافئا حتى وقت التزيين لأنه سيوضع على الفواكه.
لعمل الزينة :
- رتبي الفواكه على الحلا. يمكنك ترتيبها بالبدء من الحواف حتى المركز(الوسط). ضعي خليط المربى على الفواكه, يمكنك استخدام فرشاة الطعام لدهنه على الفواكه.
* ضعي الحلا في الثلاجة بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة قبل تقديمه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق