Menu

حلا ليمون ماير


 FRUIT MEYER LEMON FLAN




المكونات :

  • 4 بيض كبير, مع فصل الصفار و البياض لكل منها.
  • 1/4 كوب سكر
  • قشر 1 حبة ليمون ماير.
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ماير.
  • 1/4 كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.

السطح اللامع :

  • 1/4 كوب مربى فاكهة فاتح اللون (مثل: التفاح, جوافة, خوخ)
  • 1/2 ملعقة صغيرة نشا.

الزينة :

  • 12 اوقية فراولة, مقطعة شرائح.
  • 4 اوقية توت بري أزرق.
  • 4 اوقية علّيق.
  • 2 كيوي, مقشرة و مقطعة شرائح.
  • 1-2 برتقال وردي (برتقال كارا كارا ).

أودات اضافية : 

  • 11 انش قالب خبز تارت, ذو قاعدة قابلة للازالة.



طريقةالتحضير :

لعمل الحلا : 

1. حمّي الفرن الى حرارة 350 فْ.

2. ادهني قالب الخبز بالزيت, ثم ضعي عليه ورقة خبز كبيرة. 

3. في وعاء كبير, أخفقي صفار البيض, و السكر, و قشر الليمون, و عصير الليمون, حتى يزداد سمك الخليط و يصبح لونه فاتحا أي 3-4 دقائق تقريبا. 

4. أمزجي الدقيق, و الباكينغ باودر في وعاء صغير. ثم اسكبيه على خليط البيض و حركي جيدا حتى يمتزجوا تماما. 

5. في وعاء متوسط أخفقي بياض البيض حتى تتشكل قمم طرية. ثم اسكبيه بحذر على خليط البيض و حركي جيدا باستخدام ملعقة مسطحة.

6. اسكبي الخليط في قالب خبز التارت. ثم ضعيه في الفرن 16-18 دقيقة.

7. أخرجي القالب من الفرن و ضعيه جانبا حتى يبرد قبل أن تزينيه.

لعمل السطح اللامع : 

1. ضعي المربى و النشا في قدر صغير, و ضعيه على نار هادئة حتى يغلي. 

2. اتركيه يغلي عى نار هادئة لمدة 3-5 دقائق حتى يثخن قليلا و يصبح سائلا. 

3. ابقيه دافئا حتى وقت التزيين لأنه سيوضع على الفواكه.

لعمل الزينة : 


  •  رتبي الفواكه على الحلا. يمكنك ترتيبها بالبدء من الحواف حتى المركز(الوسط). ضعي خليط المربى على الفواكه, يمكنك استخدام فرشاة الطعام لدهنه على الفواكه. 


* ضعي الحلا في الثلاجة بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة قبل تقديمه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات