المكونات :
لـ 8 أشخاص.
- 1/2 كوب حليب قليل الدسم
- 1/4 كوب سكر محبب
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- 1/2 كوب كريمة خفق
- 1 (9 انش) قشرة كيك اسفنجي
- 3 تين طازج, تقطع كل واحدة الى 6 قطع.
- 3 حبات برتقال اليوسفي متوسطة الحجم, مقشرة و مقطعة الى قطع فردية.
- 1/4 كوب بذور رمان أو 1/3 كوب توت برّي مجفف
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم(نطحون) أو حسب الرغبة
طريقةالتحضير :
1. ضعي الحليب, و السكر, و الدقيق, و صفار البيض, و الفانيلا في وعاء صغير, و أخفقيهم جيدا.
2. ضعي الوعاء على حرارة متوسطة. اتركيه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
3. عندما يغلي, استمري بالتحريك لمدة 2 دقائق حنى يثخن/ يزداد سمك الخليط, ثم أبعديه عن النار.
4. اسكبي الكاستر في وعاء متوسط, و قومي باغطيته بغلاف بلاستيكي.
5. اتركي الكاستر ليبرد بحرارة الغرفة ثم ضعيه في الثلاجة.
(يمكنك صنع هذا الكاستر قبل يوم واحد من تقديمه)
6. عندما تريدين تقديم الكاستر, أخفقي الكريمة حتى تتكون قمم صلبة. أخفقي نصف كريمة الخفق مع الكاستر لتفتيحه قليلا. أضيفي بقية الكريمة الى الكاسترد ثم اسكبيه على قشرة الكيك الاسفنجي.
7. رتبي الفواكه على الكاستر ثم ضعيه في الثلاجة حتى ةقت التقديم. رشي عليه السكر الناعم عند التقديم.
8. بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق