المكونات :
القشرة :
- 1 و 1/4 كوب دقيق للكعك و القشرة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 1 كوب زبدة.
الحشوة :
- 1 علبة جبن كريمي.
- 1/2 كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائبة.
- 1/2 كوب كريمة خفق.
- 3 أكواب فاكهة.
السطع اللامع :
- 1/2 كوب مربى المشمش.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير :
1. حمّي الفرن الى حرارة 425 فْ / 220 سْ.
لعمل القشرة :
1. أمزجي الدقيق و السكر الناعم في وعاء صغير.
2. ضعي الزبدة في وعاء كبير, ثم أمزجيها مع خليط الدقيق بالتدريج.
3. ضعي الخليط في 9 انش (23سم) قالب خبز حلا, و اضغطي الخليط على الجوانب و القاع بالتساوي. ثم استخدمي الشوكة لعمل ثقوب صغيرة فيه. ضعي الهليط في الثلاجة لمدة 150 دقيقة.
4. ضعي قالب الخبز في الفرن لمدة 7-10 دقائق. أخرجي القلب و اتركي حتى يبرد تماما.
لعمل الحشوة :
1. في وعاء كبير, أخفقي الجبن الكريمي, و السكر الناعم, و الفانيلا.
2. أخفقي الكريمة حتى تتصلب ثم أسكبيها على الخليط. افردي الخليط على القشرة المخبوزة.
*******
2. رتبي الفواكه على الحلا بالطريقة التي تناسبك.
3. يمكنك تقديم الحالا فورا او يمكنك عمل السطح اللامع عن طريق اذابة المربى و عصير الليمون معاً ثم رشه على الفواكه حتى يغطيها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق