Menu

كيك البرتقال و القرفة و البازلاء


Sweet pea, cinnamon and orange cake




المكونات :

   بازيلاء مجمدة                     3 كوب
   زبدة                                300غم, مقطعة
   سكر ناعم                          1و1/2 كوب
   بيض                               عدد 5
   معجون حبوب الفانيلا            1 ملعقة كبيرة
   قشر ليمون                        1 ملعقة كبيرة
   عصير ليمون                     1/2 كوب
   دقيق                               3 كوب
   قرفة                               1و1/2 ملاعق كبيرة
   باكينغ باودر                       3 ملاعق صغيرة
   ملح                                1/2 ملعقة صغيرة

البرتقال الهش : 

   ماء                                1/4 كوب
   سكر ناعم                         1/4 كوب
   برتقال صغير                     عدد1, مقطعة شرائح رفيعة

زبد البرتقال : 

 زبدة                               300 غم
 قشر برتقال                       3 ملاعق صغيرة, مبشور ناعما
 فانيلا سائلة                        1 ملعقة صغيرة
 سكر مدقوق                       5 كوب
 عصير برتقال                    1/4 كوب


طريقةالتحضير :

1. اطهي البازيلاء في قدر ماء يغلي لمدة 3 دقائق. صرف الماء عنها. انقلي البازيلاء الى وعاء كبير فيه  ماء مجمد, اتركيها لمدة 1 دقيقة. صرفي الماء عنها جيدا, و اهرسيها حتى تصبح ناعمة.

2. قومي بتحمية / تسخين الفرن على حرارة 350فْ / 180سْ. صينيتي خبز كعك دائرية بعمق 20سم / 8انش بالزيت. ضعي ورق الخبز على قاع و أطراف صينية الخبز. 

3. أخفقي السكر و الزبدة في وعاء باستخدام الخفاق الآلي أو الخفاق اليدوي حتى يصبح الخليط باهتا و كريمي. أضيفي البيض واحدة كل مرة و أخفقيهم جيدا حتى يمتزجوا. أضيفي الفانيلا, و عصير و قشر الليمون, و هريس البازيلاء و أخفقيهم جيدا.  
(سيبدو الخليط رائبا في هذه المرحلة. مع ذلك, فانه سيجمع معا لاحقا.) أضيفي الدقيق, و القرفة, و الباكينغ باودر و الملح, على دفعتين و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. قسّمي الخليط بين صنيتي الخبز. اصقلي السطح حتى يصبح أملسا. 

4. اخبز الكيك لمدة 35 دقيقة. اتركي الكيك في صينية الخبز لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيها على رف سلك لتبرد. 
  5. أخفضي حرارة الفرن حتى 225فْ / 110سْ.

6. لصنع البرتقال الهش, ضعي على صينية خبز أوراق خبز. ضعي السكر و الماء في قدر و ضعيهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر, استمري بالتحريك قبل أن يغلي الماء و حتى يذوب السكر. اتركيه يغلي لمدة 2 دقيقة. ثم اطفئي النار و اتركيه ليبرد. ضعي شرائح البرتقال في وعاء عازل للحرارة, و غطيه/انقعيها بالشراب. اتركيها لمدة 30 دقيقة ثم أخرجيها من النقيع/الشراب. جففيها من الشراب ثم رتبيها في طبقة واحدة على صينية الخبز. ضعيها في الفرن لمدة 2 ساعة, حتى تصبح هشة. ضعي قطع البرتقال الهشة على رف سلك و اتركيها تبرد.  ضعي قطع البرتقال الهشة في علبة محكمة الاغلاق حتى يحين موعد استخدامها. 

7. لعمل زبد البرتقال, أخفقي الزبدة, و قشر البرتقال, و الفانيلا في وعاء حتى يصبح الخليط باهتا و كريمي. أضفي السكر المدقوق المنخول و اخفقيهم على سرعة منخفضة(باستخدام الخفاق الكهربائي). أضيفي العصير و أخفقيهم حتى يصبح الخليط أملسا.

8. ضعي واحدة من الكيك على طبق, و افردي على سطحها نصف زبد البرتقال. ضعي الكيك الأخرى عليها(فوقها), و قومي بفرد المتبقي من زبد البرتقال عليها.  زينيها بقطع البرتقال الهشة. يمكنك نثر القرفة على وجهها ان رغبت. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات