المكونات :
- 125 غم بسكويت أرورت بالحليب, محطم
- 75 غم زبدة, ذائبة
- 2 بيض
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
- 1 كوب سكر ناعم, إضافي
- 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين - بودرة
- 250 غم جبن كريمي
- 3/4 كوب كريمة حامضة
- 3/4 كوب حليب
- 1 إناء فراولة
- 1 إناء توت بري
- 1 إناء علّيق
- 1/4 كوب مربى العلّيق
طريقةالتحضير :
1. غلّي أطراف وقاعدة قالب خبز بحجم 20سم(بقاعدة قابلة للفك) بورق الخبز. ضعي البسكويت في خلاط/محضرّ الطعام, ثم شغلّي الخلاط و اتركيه حتى يصبح البسكويت مهروسا تماما.
2. أضفي الزبدة و شغلي الخلاط حتى يمتزجوا تماما. اسكبي الخليط في قالب الخبز و اضغطي عليه جيدا حتى يفرد و يغطي القاعدة بالتساوي. ضعيه في البراد.
3. افصلي صفار البيض, و ضعي بياض البيض جانبا.
4. ضعي صفار البيض, و السكر الناعم, و الدقيق في وعاء و حركيهم جيدا حتى يصبح الخليط سميكا و باهت اللون.ضعي الحليب في قدر و ضعيه على النار حتى يغلي تقريبا.
5. أسكبي الحليب الى خليط البيض بالتدريج و حركيهم جيدا. ضعي الكاستر في مقلاة عميقة و ضعيه على نار متوسطة, مع التحريك المستمر, حتى يثخن/ يزداد سمك الخليط.
6. أبعديه عن النار, و قومي بتغطية, ثم اتركيه حتى يبرد. اسكبي الماء المغلي في إبريق و رشي عليها الجيلاتين. حركي بالشوكة حتى يذوب الجيلاتين تماما. أسكبيه على الكاستر.
7. أخفقي الجين الكريمي, و الكريمة الحامضة, و السكر الناعم(الإضافي) معا, حتى يصبح أملسا. أسكبي خليط الكاستر الى خليط الكريمة و حركيهم/ قلبيهم جيدا. أخفقي بياض البيض حتى يشكّل قمم صلبة, ثم ضعيه على الخليط و حركيهم جيدا.
8. قشّري الفراولة و قطّعيها. أضفي الفراولة المقطّعة, و التوت البري, و العلّيق الى الخليط و حركيهم. أسكبي الخليط على القاعدة و افرديه جيدا, ثم ضعيه في البراد لليلة كاملة.
9. سخني المربى في المكروويف لمدة 30 ثانية حتى يصبح دافئا. ضعيه في منخل و اضغطي عليه حتى تزيلي الحبوب منه.
10. ادهنى وجه التشيز كيك بالمربى ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
11. عند التقديم, أخلاجي التشيز كيك من القالب و قطّعيا بسكين ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق