Menu

حلوى مكسيكية


mexican flan




المكونات :

لـ 6 أشخاص.

1 كوب سكر                   
4 بيض
4 صفار بيض
2 كوب حليب                  
2 ملاعق صغيرة فانيلا سائلة           
395 غم حليب مكثف محلى   

الزينة : 

مانجا مقطعة, حسب الرغبة
توت, حسب الرغبة

طريقةالتحضير :

1. ضعي السكر في مقلاة غير لاصقة, و ضعيه على حرارة متوسطة لمدة 4-5 دقائق, مع التحريك المستمر, حتى يذوب السكر و يصبح كراميلي. اسكبيه في قالب خبز دائري (25سم), أميلي القالب بحيث يغطي الكراميل جميع الأطراف حتى القمة. ضعي قالب الخبز في صينية خبز عميقة مغطاة بمنشفة شاي.

* يمكنك استخدام طبق عازل للحرارة بدلا من قالب الخبز.

2. حمّي الفرن حتى حرارة 160سْ. أخفقي البيض, و صفار البيض في إبريق سكب, حتى يمتزجوا. أمزجي الحليب و الفانيلا في قدر, على حرارة متوسطة. اتركيه على النار حتى يسخن و تظهر الفقاعات على الأطراف. أسكبيه على خليط البيض ببطء.

3. أسكبي الخليط في القالب الجاهز. اسكبي الماء المغلي الى الصينية حتى يصل الماء الى منتصف القالب. ضعي الصينية في الفرن لمدة 50-55 دقيقة. أخرجي القالب من الماء, و ضعيه بعيدا حتى يبرد. غلّفيه بغلاف بلاستيكي و ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.  

4. عند التقديم, ضعي ملعقة نحيفة بين الكاستر و الحواف و أديريها حوله. ضعي طبق مسطح على القلب من الأعلى بالمقلوب, أمسكي الطبق و القالب جيدا, ثم اقلبيهم. أبعدي الطبق بحذر, اتركي الصلصة تتدفق.

5. زيني الحلوى بالصلصة و الفواكه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات