المكونات :
لـ 4 أشخاص.
فوزيلي 455 غم
ريحان 2 كوب, مغسول و مجفف.
ثوم 1 فص
صنوبر 1/4 كوب ( 35غم)
زيت زيتون 1/2 كوب
ماء 1/4 كوب, بارد.
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
جبنة بارميزان 1/2 كوب, مبشورة.
طريقة التحضير :
1. اطهي الفوزيلي في ماء يغلي مملّح. احفظي كوب من ماء الفوزيلي قبل أن تصرفيه.
2. أضيفي الريحان, و الثوم, و الصنوبر, و الفلفل الى خلاط الخضروات أو الخلاط العادي, ثم اخلطيهم معا. أضيفي الماء و رشة من زيت الزيتون ثم اخلطيهم مجددا.
3. اكشطي قاع الخلاط لتأكد من عدم و جود كتل و أن جميع المكونات قد مزجت جيدا.
4. أعيدي غطاء الخلاط و أديريه, و اسكبي ببطء المتبقي من زيت الزيتون عبر الفتحة اعلى الخلاط, استمري بالسكب حتى صلصة مستحلبة (خليط سلس).
5. اسكبي الصلصة في وعاء, ثم أضيفي جبنة البارميزان و حركي جيدا. (حرارة الصلصة ستذيب الجبنة)
6. صرفي الماء عن المكرونة و اتركيها لتجف ثم انقليها الى وعاء كبير أو مقلاة.
7. أضيفي الصلصة و رشة من ماء المكرونة.
8. أضيفي البارميزان و رشة أخرى من ماء المكرونة.
9. زينيها بالجبن و الريحان قبل أن تقدميها.
10. بالهناء و الشفاء ^_^ .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق