Menu

ميتاراشي دانغو | Mitarashi Dango


Mitarashi Dango




المكونات :

دقيق الارز الياباني            3و1/2 اوقية
دقيق الأرز الحلو              3و1/2 اوقية
سكر محبب                    2 ملاعق صغيرة
ماء                             2/3 كوب
أسياخ خيزران                عدد 24

صلصة الصويا الحلوة : 

سكر محبب                   5 ملاعق كبيرة
صوص الصويا              1 ملعقة كبيرة
ميرين                        1 ملعقة كبيرة
ماء                           4 ملاعق كبيرة
نشا الذرة/البطاطا           1 ملعقة كبيرة
ماء (لحل نشا الذرة)        1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير :

Mitarashi Dango
حضري جميع المكونات

1. امزجي في وعاء, السكر, و دقيق الارز الحلو, و دقيق الارز الياباني. 


Mitarashi Dango

2. اسكبي الماء عليه بالتدريج و اعجنيه ببطء حتى تصبح العجينة ملساء. 

 Mitarashi Dango

3. قسمي العجينة الى جزئين متساويين, استمري بذلك حتى يصبح لديكي 8 كرات. ثم قسمي كل كرة الى 3 كرات, ستحصلين في النهاية على 24 كرة.

 Mitarashi Dango

4. ضعي كرات الدانغو بحذر في وعاء ماء يغلي. 

Mitarashi Dango

5. ستبقى كرات الدانغو في  قغر الوعاء في البداية, و لكنها ستبدأ بالطفو على السطح. اطهي الدانغو لمدة 1 دقيقة. اخرجيها من الوعاء و ضعيها في ماء مجمد.

Mitarashi Dango

6. جففيها جيدا ثم ضعي ثلاث كرات على اسياخ الخيزران.

Mitarashi Dango

7. ضعي اسياخ الدانغو على المشواة, بشكل مباشر على حرارة متوسطة-عالية لمدة 4 دقائق (أو يمكنك تحمية مقلاة و دهنها بالقليل من الزيت ثم شي أسياخ الدانغو عليها).

Mitarashi Dango

8. لعمل الصلصة, امزجي في قدر السكر, و صوص الصويا, و ميرين, و الماء. حركيها بين الحين و الاخر حتى تغلي. 

Mitarashi Dango

9. عندما تغلي, اضيفي نشا الذرة و خليط الماء الى الى الصلصة و تأكدي انها قد ذابت جيدا. بعد ان يتماسك/يثخن الخليط, اطفئي النار. 

Mitarashi Dango

10. ضعي الدانغو في طبق. استخدمي الفرشاة لدهن و تغليف الدانغو بصلصة الصويا الحلوة. قدمي الدانغو مع الشاي الاخضر ان رغبت.

Mitarashi Dango




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات