المكونات :
دقيق الارز الياباني 3و1/2 اوقية
دقيق الأرز الحلو 3و1/2 اوقية
سكر محبب 2 ملاعق صغيرة
ماء 2/3 كوب
أسياخ خيزران عدد 24
صلصة الصويا الحلوة :
سكر محبب 5 ملاعق كبيرة
صوص الصويا 1 ملعقة كبيرة
ميرين 1 ملعقة كبيرة
ماء 4 ملاعق كبيرة
نشا الذرة/البطاطا 1 ملعقة كبيرة
ماء (لحل نشا الذرة) 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :
حضري جميع المكونات |
1. امزجي في وعاء, السكر, و دقيق الارز الحلو, و دقيق الارز الياباني.
2. اسكبي الماء عليه بالتدريج و اعجنيه ببطء حتى تصبح العجينة ملساء.
3. قسمي العجينة الى جزئين متساويين, استمري بذلك حتى يصبح لديكي 8 كرات. ثم قسمي كل كرة الى 3 كرات, ستحصلين في النهاية على 24 كرة.
4. ضعي كرات الدانغو بحذر في وعاء ماء يغلي.
5. ستبقى كرات الدانغو في قغر الوعاء في البداية, و لكنها ستبدأ بالطفو على السطح. اطهي الدانغو لمدة 1 دقيقة. اخرجيها من الوعاء و ضعيها في ماء مجمد.
6. جففيها جيدا ثم ضعي ثلاث كرات على اسياخ الخيزران.
7. ضعي اسياخ الدانغو على المشواة, بشكل مباشر على حرارة متوسطة-عالية لمدة 4 دقائق (أو يمكنك تحمية مقلاة و دهنها بالقليل من الزيت ثم شي أسياخ الدانغو عليها).
8. لعمل الصلصة, امزجي في قدر السكر, و صوص الصويا, و ميرين, و الماء. حركيها بين الحين و الاخر حتى تغلي.
9. عندما تغلي, اضيفي نشا الذرة و خليط الماء الى الى الصلصة و تأكدي انها قد ذابت جيدا. بعد ان يتماسك/يثخن الخليط, اطفئي النار.
10. ضعي الدانغو في طبق. استخدمي الفرشاة لدهن و تغليف الدانغو بصلصة الصويا الحلوة. قدمي الدانغو مع الشاي الاخضر ان رغبت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق