المكونات :
لـ 12 شخص.
سبانخ 4 أكواب (160غم), طازج
بقدونس 1/2 كوب, طازج
حليب 2 و 1/2 كوب
ماء 4 و 3/4 لتر
ملح 1 ملعقة كبيرة
*مكرونة 455 غم
زبدة 1/4 كوب
دقيق 1/4 كوب
ثوم مطحون 2 ملاعق صغيرة
بصل مطحون 2 ملاعق صغيرة
بابريكا 1 ملعقة صغيرة
فلفل 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
جبنة شيدر بيضاء 455 غم
جبنة موزريلا 1/2 كوب (55غم)
* يفضل استخدام مكرونة ماكاروني :
1. في خلاط الخضروات, اخلطي السبانخ, و البقدونس, و 1/2 كوب حليب, حتى تمتزج معا.
2. في قدر كبير, ضعي الماء, و 1 ملعقة كبيرة ملح, و ضعيهم على نار هادئة حتى يغلي الماء. أضيفي المكرونة, و اطهيها حتى تنضج, نقريبا 6-7 دقائق. اغسليها بالماء البارد ز اتركيها لتجف.
3. في قدر كبير, ضعي الزبدة, و الدقيق, و ضعيعم على نار عالية- متوسطة, استمري بالتحريك حتى يصبح لون الخليط بني ذهبي.
4. أضيفي الى القدر, 2 كوب حليب, و الثوم المطحون, و البصل المطحون, و بابريكا, و الفلفل, و الملح, و حريكهم حتى يمتزجوا معا.
5. أضيفي جبنة شيدر و حركي حتى يمتزجوا.
6. أضيفي خليط السبانخ, و حركي حتى يمتزج الخليط تماما و يظهر اللون الأخضر واضحا.
7. اضيفي المعكرونة و حركي قليلا ثم اسكبيه في طبق عميق.
8. ضعي جبنة الموزاريلا على وجهها و ضعيها في الفرن لتتحمّر قليلا, تقريبا لـ 5 دقائق.
9. بالهناء و الشفاء ^-^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق