Menu

مكرونة بالسبانخ و الجبن


Green Mac ‘n’ Cheese




المكونات :

لـ 12 شخص.

سبانخ                         4 أكواب (160غم), طازج
بقدونس                       1/2 كوب, طازج
حليب                         2 و 1/2 كوب
ماء                           4 و 3/4 لتر
ملح                           1 ملعقة كبيرة
*مكرونة                      455 غم
زبدة                          1/4 كوب
دقيق                          1/4 كوب
ثوم مطحون                 2 ملاعق صغيرة
بصل مطحون               2 ملاعق صغيرة
بابريكا                       1 ملعقة صغيرة
فلفل                          1 ملعقة صغيرة 
ملح                           1 ملعقة صغيرة
جبنة شيدر بيضاء           455 غم
جبنة موزريلا               1/2 كوب (55غم)

* يفضل استخدام مكرونة ماكاروني : 

طريقة التحضير :

1. في خلاط الخضروات, اخلطي السبانخ, و البقدونس, و 1/2 كوب حليب, حتى تمتزج معا. 

2. في قدر كبير, ضعي الماء, و 1 ملعقة كبيرة ملح, و ضعيهم على نار هادئة حتى يغلي الماء. أضيفي المكرونة, و اطهيها حتى تنضج, نقريبا 6-7 دقائق. اغسليها بالماء البارد ز اتركيها لتجف.  

3. في قدر كبير, ضعي الزبدة, و الدقيق, و ضعيعم على نار عالية- متوسطة, استمري بالتحريك حتى يصبح لون الخليط بني ذهبي. 

4. أضيفي الى القدر, 2 كوب حليب, و الثوم المطحون, و البصل المطحون, و بابريكا, و الفلفل, و الملح, و حريكهم حتى يمتزجوا معا. 

5. أضيفي جبنة شيدر و حركي حتى يمتزجوا. 

6. أضيفي خليط السبانخ, و حركي حتى يمتزج الخليط تماما و يظهر اللون الأخضر واضحا. 

7. اضيفي المعكرونة و حركي قليلا ثم اسكبيه في طبق عميق.

8. ضعي جبنة الموزاريلا على وجهها و ضعيها في الفرن لتتحمّر قليلا, تقريبا لـ 5 دقائق. 

9. بالهناء و الشفاء ^-^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات