المكونات :
دقيق 200غم
سكر 100غم
ملح رشة
زبدة 70غم
صفار البيض عدد 3
*كريمة 1 ملعقة كبيرة
جبن كريمي 200غم
فانيلا رشة
فواكه عدد 1
* يمكنك استخدام القشدة بدل الكريمة ان رغبت.
طريقة التحضير :
1. ضعي صفار البيض و السكر و الملح في وعاء العجّانة. أضيفي الدقيق المنخول, و قطع الزبدة, و القشدة(أو الكريمة) بالتدريج. اعجني العجين اما بيديك أو بالعجانة حتى يصبح متناسق.
2. اعجني العجين جيدا, ثم شكلّيه على شكل كرة و لفّيه بغلاف بلاستيكي, و ضعيه في الثلاجة لمدة 1 ساعة على الأقل.
3. أخرجي العجينة من الثلاجة, ثم قسّميها 6-8 أجزاء(حسب حجم القالب)
4. رقّي العجين على سطح منثور عليه طحين, ثم ضعيها في قالب التارت. قلّيمي الحواف جيدا.
5. ضعي/رتبي القوالب على صينية خبز كبيرة. ثم غلّفي كل قالب بورق الألمنيوم(القصدير), و ضعي فوقه بعض الحبوب أو أحد البقوليات الثقيلة(مثل : الفاصولياء, البازيلاء).
6. ضعي الصينية في فرن محمّى مسبقا, لمدة 10 دقائق. أخرجي الصنية من الفرن و أزيلي الأثقال عن التارت, ثم ادهني التارت بصفار البيض و ضعيها بالفرن لمدة 5 دقائق اضافية. ضعي الجبن الكريمي, و السكر و الفانيلا على النار, يمكنك اضافة قشر الليمون أو قشر البرتقال لنكهة أفضل.
7. اتركي التارت تبرد جيدا بعد أن تخرجيها من الفرن, ثم اسكبي حشوة الجبن الكريمي فيها.
8. افردي الحشوة جيدا على التارت, ضعي التارت في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرى, اذا رغبت. زيني التارت بقطع الفاكهة أو بالفاكهة المجففة أو هريس الفاكهة, مع شرحة ليمون و ورق نعنع.
9. بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق