Menu

شرائط المكرونة باللحم و الراغو


Beef Ragù


المكونات :

لـ 4 أشخاص. 

مكرونة شرائط                   455غم
زيت زيتون                       4 ملاعق كبيرة
شرائح لحم                        455غم
بصل                              عدد1, مقطع مكعبات
جزر                              عدد1, مقطع مكعبات
كرفس                            عدد1, مقطع مكعبات
ثوم                                3 فصوص, مفرومة
معجون الطماطم                 2 ملاعق كبيرة
عصير عنب أحمر              1/2 كوب
*مرق اللحم                      945 ملتر
طماطم                           745 غم
زعتر                             3 أغصان
مردقوش                         3 أغصان
اكليل الجبل                      3 أغصان
أوراق الغار                      ورقتين
بقدونس                           حسب الرغبة

* يفضل استخدام مرق العظم مع ازالة اي دهون طافية على سطحه.

طريقة التحضير :

1. تبّلي اللحم كاملا بالملح و الفلفل. 

2. حمّي/سخني قدر كبير بغطاء على حرارة متوسطة-عالية. ضعي ملعقة كبيرة زيت زيتون, و سمري/حمّري اللحم على دفعات, تأكدي من تسميرها من جميع الجهات بالتساوي.

3. عندما تنضج الدفعة الاولى, ضعيها جانبا في وعاء او طبق له حواف. اضيفي ملعقة كبيرة أخرى من زيت الزيتون, و استمري حتي يتحمر اللحم جميعه. 

4. ضعي ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة, و اقلي البصل, و الجزر, و الكرفس, و الثوم, لمدة 3-4 دقائق تقريبا.  

5. اسكبي عصير العنب الخالي من السكر الى المقلاة, و اتركيه ليغلي حتى بالكاد يتبقى منه القليل.

6. تاليا, ضعي اللحم المحمر في المقلاة, مع معجون الطماطم. استمري بالتحريك حتى يغلّف معجون الطماطم جميع المكونات, اتركي الخليط على النار قليلا حتى يتشرب المعجون.

7. اضيفي الطماطم, و مرق اللحم, و حزمة العشب, و حركي جيدا. اتركيه على نار هادئة ثم غطيه بالغطاء.

8. اتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 3 ساعات, مع التحريك بين فترة و أخرى. اذا كان القدر و الغطاء مناسبين للوضع في الفرن, ضعيه على حرارة 325فْ / 170سْ لمدة 3 ساعات.

9. أزيلي الاعشاب من القدر. 

10. اطهي المكرونة في ماء مغلي مملّح, حتى تنضج. احفظي كوب من ماء المكرونة قبل ان تصرفيه.

12. اسكبي المكرونة على الصلصة و حركي جيدا, اضيفي ماء المكرونة و حركي

13. اضيفي حفنة من الجبن و حركي حتى تذوب الجبنة في الصلصة. 

14. زيّنيه بالجبن و البقدونس الطازج قبل التقديم.

15. بالهناء و الشفاء ^_^ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات