المكونات :
لـ 4 أشخاص.
صلصة البيستو :
أوراق ريحان 2 كوب, طازج
زيت زيتون 1/2 كوب
جبنة بارميزان 1/2 كوب, مبشورة
زبدة اللوز 1 ملعقة كبيرة
عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة
ثوم 2 فصوص, مدقوقة.
قشر ليمون 2 ملاعق صغيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
الباستا :
ملح حسب الرغبة
باستا فارفاله 4 كوب(800غم)
طماطم عنبية(حمراء) 1 كوب(200غم), مقطعة أنصاف.
طماطم كرزية(صفراء) 1 كوب(200غم), مقطعة أنصاف.
بصل أحمر 1/4 كوب, مقطع شرائح.
كرات جبنة مزاريلا 8 أوقية (225غم)
طريقة التحضير :
1. ضعي الريحان, و زيت الزيتون, و زبدة اللوز, و جبنة البارميزان, و عصير الليمون, و الثوم, و قشر الليمون, و الملح, و الفلفل في خلّاط. أخلطيها جيدا ثم ضعيها جانبا.
2. ضعي قدر كبيرا من الماء على النار. انتظري حتى يغلي الماء ثم أضيفي الملح. ضعي الباستا في الماء المغلي و استمري بتحريكها حتى تنضج.
3. اصرفي الماء عنها ثم ضعيها في وعاء كبير.
4. أضيفي الطماطم العنبية, و الطماطم الصفراء, و البصل الأحمر, و كرات الموزاريلا إلى الباستا.
5. اسكبي صلصة البيستو على الباستا.
6. حركيهم جيدا حتى يمتزجوا معا.
7. قدمي الباستا ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق