Menu

شاورما الدجاج في المنزل



Homemade Chicken Shawarma




المكونات :

لـ 4 أشخاص. 


أفخاد دجاج                     1.1 كغم, بدون عظم و جلد


التتبيلة : 


كمّون                          1 ملعقة صغيرة
هال مطحون                  1 ملعقة صغيرة
بابريكا                         1 ملعقة كبيرة
قرفة                           1/2 ملعقة صغيرة
كركم                          1 ملعقة صغيرة
ثوم مطحون                  1 ملعقة صغيرة
سمّاق                         1 ملعقة كبيرة
فلفل حار                     1/4 ملعقة صغير, مطحون
ملح                           1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون          1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون                  4 ملاعق كبيرة
عصير ليمون                1 ملعقة كبيرة
ثوم                           3 فصوص, مقطعة شرائح

الصلصة البيضاء : 


زبادي                      1 كوب
عصير ليمون              1 ملعقة كبيرة
ثوم                         1 فص, مفروم
سمّاق                      1 ملعقة صغيرة
فلفل حار                  1/8 ملعقة صغيرة
ملح                        1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود                 1/4 ملعقة صغيرة

لتقديم  : 


خبز عربي              
خيار                     حسب الرغبة, مقطع شرائح
طماطم                  حسب الرغبة, مقطع شرائح
مخلل                    حسب الرغبة

طريقةالتحضير :

1. ضعي جميع مكونات التتبيلة في وعاء كبير و حركيها جيدا حتى تمتزج. 


2. أضيفي أفخاد الدجاج و غمسيها في الخليط جيدا.

3. قومي بتغطيتها ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 1 - 12 ساعة على الأقل.

4. لتحضير الصلصة, ضعي جميع المكونات في وعاء صغير. حركيهم جيدا ثم ضعيهم في الثلاجة حتى موعد التقديم. 

5. اضبطي رف الفرن بحيث يكون بعيدا عن سقف الفرن بـ 6نش(15 سم), ثم قومي بتحمية الفرن.

6. ضعي رف سلك من طبقة واحدة على صينية الخبز, بحيث يكون الجانب السلس الى الأسفل. ثم ضعي الدجاج عليها. ضعي الدجاج في الفرن على حرارة 165فْ/ 74سْ لمدة 16- 20 دقيقة, حتى يحمرّ الدجاج. اخرجي الدجاج من الفرن و اتركيها لـ 5 دقائق تقريبا قبل نقلها. 

7. بينما تنتظرين قومي بتسخين الخبز قليلا. 

8. قطّعي الدجاج الى شرائح رفيعة ثم ضعيها في طبق كبير.

9. ضعي الخبز العربي(الدائري), ثم ادهنيه بالصلصة البيضاء, رتبي شرائح الدجاج عليه, أضيفي المخلل, و الخيار, الطماطم, أضيفي القليل من الصلصة البيضاء عليها.

10. قدميها ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات