المكونات :
لـ 8 أشخاص.
أجنحة دجاج 2 كغم
نشا 1/4 كوب
ملح 2 ملاعق صغيرة.
ثوم بودرة 1 ملعقة صغيرة
صلصة شبوتل 1و1/2 كوب
عصير ليمون 1/4 كوب
عسل 1/4 كوب
طريقة التحضير :
1. ضعي أجنحة الدجاج في وعاء كبير, أضيفي النشا, و الثوم البودرة, و ملعقة صغيرة من الملح. و حركيهم معا.
2. ضعي الدجاج على رف سلك و ضعيهم في البراد لمدة 1 ساعة على الأقل, أو لليلة كاملة.
3. ضعي في الخلّاط, صلصة الشبوتل, و عصير الليمون, و العسل, و الملح. أخلطيهم حتى يصبح المزيح أملسا. ضعي المزيج جانبا حتى يحين موعد الشويّ.
4. سخني المشواة لحرارة عالية. ضعي أجنحة الدجاج عليها, اشوي كل جانب حتى يصبح محمرا, أي تقريبا لمدة 5 دقائق.
5. استخدمي فرشاة الطعام لدهن الصلصة على سطح أجنحة الدجاج. اقلبي الدجاج و اشويه حتى يبدأ بالاحتراق قليلا.
6. ضعي أجنحة الدجاج في طبق و اتركيها قليلا, لـ 5 دقائق تقريبا. قدميها ساخنة مع صلصتك المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق