المكونات :
لـ12 شخص.
القشرة :
سكر 1 رزمة.
دقيق 1 ملعقة كبيرة.
زبدة 1/2 كوب.
بيض عدد 1.
الكريمة :
كريمة الجبن 8 أوقية.
مرشملو 1 كوب.
كريمة مجمدة 1 كوب, ذائب.
الزينة :
كيوي عدد 4.
فراولة 2 رطل.
رقائق شوكولا عدد 32.
طريقة التحضير :
* لعمل القشرة:
1. أحضري وعاء خبز 9انش دائري و قومي برشه برذاذ الطهو. ثم قومي بتغطية قاعه بأوراق البارشمان أو بالقصدير.
2. في وعاء, امزجي السكر, و الدقيق, و الزبدة و حركيهم حتى يتماسك المزيج.
3. أضيفي البيض و حركي حتتى تتكون العجينة.
4. اقسمي العجينة الى نصفين.
5. ضعي كل نصفي العجينة في مقلاتين, و قومي بفردهم حتى تصبح العجينة بعيدة عن الأطراف بمسافة 1/2 انش.
6. ضعيهن في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 14-18 دقيقة أي حتى يصبح لونهن بني ذهبي.
7. أخرجيهن من الفرن و اتركيهم يبردن و هن داخل المقلاة. ثم أخرجيهن و ضعين على رف تبريد حتى يبردن تماما.
* لعمل الكريمة:
1. أخفقي كريمة الجبن حتى تصبح خفيفة و زغبية.
2. أضيفي المرشملو و أخفقيهم حتى يمتزجوا.
3. أضيفي الكريمة المجمدة و حركيهم حتى يمتزجوا.
4. اقسميه بالتساوي و ضعيه على سطح كلا الفطيرتين و افرديه جيدا.
5. اقسمي الفطيرة إلى نصفين أو يمكنكي ابقائها كما هي.
* لعمل طبقة الزينة :
1. قشري الكيوي و قطعيه إلى شرائح رفيعة. قطعي الشرائح إلى نصفين.
2. رتبي قطع الكيوي على الحواف الدائرية لكلا الفطيرتين.
3. اغسلي و جففي الفراولة. قطعي الحواف الخارجية لها.
4. قطعيها إلى قطع صغيرة و ضعيها على سطح الفطيرة المغطى بالكريمة.
5. رتبي 8 رقائق شوكولا على كل فطيرة .
6. ضعيهم في البراد حتى وقت التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق