Menu

تشيز كيك الشوكولا مع الكرز المحمّص


Roasted cherry and chocolate cheesecake



المكونات :

   كرز                                250 غم
   بسكويت الشوكولا                 250 غم
   زبدة                                100غم, ذائبة
   كرز                                100غم, إضافي, لتقديم

 الحشوة : 

   بيض                               عدد 3
   سكر ناعم                          3/4 كوب
   كريمة الجبن                       500غم, طرية
   شوكولا سوداء                     100غم, ذائبة

 غاناتشي : 

   شوكولا سوداء                     150 غم
   كريمة سائلة                        1/3 كوب

طريقةالتحضير :

1. حمّي الفرن لحرارة 160سْ. و ادهني صينية الخبز (20x28 سم) بالزيت.

2. ضعي طبقة من أوراق الخبز على صنية خبز, ثم ضعي نصف الكرز عليها. ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة. اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.

3. اطحني قطع البسكويت اما بالخلاط أو عن طريق وضعها بكيس بلاستيكي و ضربها بالشوبك. ضعيها في وعاء و أضيفي عليها الزبدة, حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. ضعي الخليط في صينية خبز و اضغطي عليه جيدا خاصة عند الأطراف.

4. لعمل الحشوة, اخفضي البيض و السكر باستخدام الخفّاق الكهربائي حتى يصبح الخليط سميكا و قشدي. ضعي كريمة الجبن في وعاء متوسط و اخفقيها باستخدام الخفّاق الكهربائي. أضيفي خليط البيض إلى كريمة الجبن بدفعتين. أضيفي الشوكولا و حركيهم (اخفقيهم) جيدا, ثم أضيفي الكرز المحمص و حركيهم. ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة. اتركي التشيز كيك في الفرن و لتبرد قليلا و لا تنسي ترك باب الفرن مفتوح قليلا.

5. لعمل كريمة الشوكولا (غاناتشي), ضعي الشوكولا و الكريمة في قدر صغير و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. ضعيهم على حرارة هادئة و حركيهم باستمرار حتى تذوب الشوكولا. اتركي الخليط ليبرد قليلا أي لمدة 10 دقائق قبل أن تستخدميه.

6. زيني التشيز كيك بكريمة الشوكولا و الكرز. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات