المكونات :
كرز 250 غم
بسكويت الشوكولا 250 غم
زبدة 100غم, ذائبة
كرز 100غم, إضافي, لتقديم
الحشوة :
بيض عدد 3
سكر ناعم 3/4 كوب
كريمة الجبن 500غم, طرية
شوكولا سوداء 100غم, ذائبة
غاناتشي :
شوكولا سوداء 150 غم
كريمة سائلة 1/3 كوب
طريقةالتحضير :
1. حمّي الفرن لحرارة 160سْ. و ادهني صينية الخبز (20x28 سم) بالزيت.
2. ضعي طبقة من أوراق الخبز على صنية خبز, ثم ضعي نصف الكرز عليها. ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة. اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.
3. اطحني قطع البسكويت اما بالخلاط أو عن طريق وضعها بكيس بلاستيكي و ضربها بالشوبك. ضعيها في وعاء و أضيفي عليها الزبدة, حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. ضعي الخليط في صينية خبز و اضغطي عليه جيدا خاصة عند الأطراف.
4. لعمل الحشوة, اخفضي البيض و السكر باستخدام الخفّاق الكهربائي حتى يصبح الخليط سميكا و قشدي. ضعي كريمة الجبن في وعاء متوسط و اخفقيها باستخدام الخفّاق الكهربائي. أضيفي خليط البيض إلى كريمة الجبن بدفعتين. أضيفي الشوكولا و حركيهم (اخفقيهم) جيدا, ثم أضيفي الكرز المحمص و حركيهم. ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة. اتركي التشيز كيك في الفرن و لتبرد قليلا و لا تنسي ترك باب الفرن مفتوح قليلا.
5. لعمل كريمة الشوكولا (غاناتشي), ضعي الشوكولا و الكريمة في قدر صغير و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. ضعيهم على حرارة هادئة و حركيهم باستمرار حتى تذوب الشوكولا. اتركي الخليط ليبرد قليلا أي لمدة 10 دقائق قبل أن تستخدميه.
6. زيني التشيز كيك بكريمة الشوكولا و الكرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق