Menu

بودينغ القرع المتبل


Pumpkin spiced puddings




المكونات :

   قرع                                 عدد 4 (350غم)
   سكر ناعم                           1/4 كوب
   ملح                                  1/4 كوب
   زبدة                                 110 غم
   سكر بني                            2/3 كوب
   بيض                                عدد 2
   دقيق                                3/4 كوب
   بهارات                             2 ملاعق صغيرة
   بقّان مطحون                       3/4 كوب

 آيس كريم القرع : 

   قرع جوزي                        350غم, مقشّر, و مقطّع
   كريمة ثقيلة                         2 كوب
   حليب مبخر محلى                 395غم
   معجون حبوب الفانيلا             1 ملعقة صغيرة

 صلصة كراميل القيقب : 

   زبدة                               50غم, مقطعة
   سكر بني                          1 كوب
   شراب القيقب                     1 كوب
   ماء                                1/2 كوب

طريقةالتحضير :

1. لعمل آيس كريم القرع, ضعي القرع في الميكروويف على العالي (100%) لمدة 4 دقائق, أو حتى يصبح طريّاً. أزيلي أي مياه زائدة, ثم أهرسي القرع حتى يصبح أملسا. تحتاجين إلى كوب واحد من القرع المهروس. أخفقي الكريمة باستخدام الخفّاق الكهربائي, حتى تتشكل لدكي قمم لينة. أضيفي الحليب و الفانيلا, أخفقيهم معا حتى تتشكل قمم متماسكة. أضيفي القرع المطهو و حركيهم جيدا. اسكبي الخليط في قالب خبز و غطيهم جيدا, ثم ضعيهم في البرّاد بمدة 4 ساعات أو لليلة كاملة.



2. نظفي القرع من الخارج. اقطعي قمة القرع باستخدام السكين, بحيث يكون عرض القطع 7سم تقريبا في كل واحدة من القرع. تخلصي من الحبوب, و احفظي القمم المقطوعة. 

3. سخّني الفرن حتى حرارة 180سْ/35فْ. ضعي على قاع صينية الخبز من أوراق الخبز. امزجي السكر الناعم و الملح في وعاء صغير, رشّي من خليط السكر داخل القرع حتى يغطيه تماما من الداخل. اقلبي القرع و ضعيه في مصفاة و ضعيه تحت الماء لمدة 15 دقائق. اغسلي القرع من الداخل, ثم جففيه باستخدام منشفة. 

4. أخفقي الزبدة, و السكر البني في وعاء باستخدام الخفّاق الآلي حتى يصبح الخليط باهتا و قشديا. أضيفي البيض إليه بحيث تضيفي واحدة كل مرة, اخفقي الخليط جيدا بين كل اضافة. أضيفي الدقيق, و البهارات, و البقّان المطحون, و اخفقيهم جيدا حتى يمتزجوا.

5. ضعي القرع على صينية الخبز. اسكبي من الخليط داخل القرع الفارغ حتى يصبح ثلثي القرع ممتلئ. 

6. ضعي القرع في الفرن لمدة 45 دقيقة, اذا بدأ القرع يصبح مسمرا أكثر من اللازم فلتغلفيه بالقصدير. ضعي قمم القرع المحفوظة على الصينية. ضعي القرع في الفرن لمدة 15 دقيقة اضافية. أخرجي القرع من الفرن و اتركيه على الصينية لكي يبرد. 

7. لعمل صلصة كراميل القيقب, ضعي المكونات في قدر متوسط و ضعيه على حرارة منخفضة. حركي جيدل حتى تذوب الزيدة و بتحلل السكر. اتركيه ليغلي لمدة 15 دقيقة, أو حتى تصبح الصلصة سميكة. 

8. قدّمي بودينغ القرع مع الآيس كريم, و انثري عليه الصلصة الدافئة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات