المكونات :
دقيق 1 كوب
مخيض اللبن 3/4 كوب
بيض عدد 1, مخفوقة
سائل ذهبي 1/3 كوب
خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة
ريكوتا 1 كوب
قرفة 1/2 ملعقة صغيرة
كراميل الموز :
سائل ذهبي 2 ملاعق كبيرة
زبدة 30 غم
موز عدد 2
سائل ذهبي |
1. انخلي الدقيق و ضعيه في وعاء كبير. اصنعي جوة في منتصف الدقيق.
2. مزجي مخيض اللبن, و البيض, و 1/4 كوب سائل ذهبي, و الفانيلا, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. اسكبي المزيج على وعاء الدقيق بالتدريج و حركيهم جيدا.
3. في وعاء صغير, امزجي الريكوتا, و القرفة, و المتبقي من السائل الذهبي.
4. ضعي مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. رشيها بالقليل من الزيت. ضعي ملعقة كبيرة ممتلئة من الخليط في المقلاة على 4 دفعات, رشي المقلاة بالزيت متى ما احتجتي لذلك. اتركيه على النار لمدة 2-3 دقائق حتى تظهر الفقاعات على السطح, ثم اقلبيه على الجانب الآخر و اتركيه لمدة 1 دقيقة على النار. ضعي المنتهي منه على طبق و غلفّيه حتى يبقى ساخنا.
5. لعمل كراميل الموز, امزجي شراب القيقب و الزبدة بنفس المقلاة. ثم ضعيهم على حرارة عالية, حركيهم حتى يمتزجوا. أضيفي الموز و استمري بتقليبه. ارتكي الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة 3-4 دقائق .
6. قدّمي البانكيك مع الريكوتا كراميل الموز, رشي القليل من السائل الذهبي على البانكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق