Menu

بانكيك مع الروكوتا و توفي الموز


Pikelets with ricotta and banana toffee




المكونات :

دقيق                                 1 كوب
مخيض اللبن                        3/4 كوب
بيض                                عدد 1, مخفوقة
سائل ذهبي                          1/3 كوب
خلاصة الفانيلا                     1 ملعقة صغيرة
ريكوتا                              1 كوب
قرفة                                1/2 ملعقة صغيرة

كراميل الموز :

سائل ذهبي                       2 ملاعق كبيرة
زبدة                              30 غم
موز                              عدد 2


سائل ذهبي
طريقةالتحضير :

1. انخلي الدقيق و ضعيه في وعاء كبير. اصنعي جوة في منتصف الدقيق. 

2. مزجي مخيض اللبن, و البيض, و 1/4 كوب سائل ذهبي, و الفانيلا, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. اسكبي المزيج على وعاء الدقيق بالتدريج و حركيهم جيدا.

3. في وعاء صغير, امزجي الريكوتا, و القرفة, و المتبقي من السائل الذهبي. 

4. ضعي مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. رشيها بالقليل من الزيت. ضعي ملعقة كبيرة ممتلئة من الخليط في المقلاة على 4 دفعات, رشي المقلاة بالزيت متى ما احتجتي لذلك. اتركيه على النار لمدة 2-3 دقائق حتى تظهر الفقاعات على السطح, ثم اقلبيه على الجانب الآخر و اتركيه لمدة 1 دقيقة على النار. ضعي المنتهي منه على طبق و غلفّيه حتى يبقى ساخنا. 

5. لعمل كراميل الموز, امزجي شراب القيقب و الزبدة بنفس المقلاة. ثم ضعيهم على حرارة عالية, حركيهم حتى يمتزجوا. أضيفي الموز و استمري بتقليبه. ارتكي الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة 3-4 دقائق .

6. قدّمي البانكيك مع الريكوتا كراميل الموز, رشي القليل من السائل الذهبي على البانكيك. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات