المكونات :
دقيق 1 كوب
سكر ناعم 1 ملعقة كبيرة
زبدة 60 غم
صفار البيض عدد 1
كاستر جاهز 600 ملغم
دقيق الذرة 1/4 كوب
كريمة مضاعفة 1/2 كوب
كيوي عدد 1
لب فاكهة العاطفة 1 ملعقة كبيرة
فراولة 260 غم, شرائح
طريقةالتحضير :
1. ادهني وعاء الخبز الدائري (6x 8 سم) بالزيت. ضعي الدقيق, و السكر, و الزبدة في وعاء و حركيهم جيدا حتى يمزجوا. أضيفي صفار البيض و 1 ملعقة كبيرة ماء مثلج, و حركيهم جيدا لمدة 30 ثانية أو حتى يتماسك الخليط. أضيفي 1-2 ملاعق كبيرة ماء اذا كانت العجينة جافة جدا. ضعي العجينة على سطح مضغطى بالدقيق و اعجنيها قليلا.
2. قسمي العجينة إلى 6 أجزاء. ضعي الأجزاء 6 على أوراق خبز ثم رُقّي كل جزء ليصبح بحجم 14سم. ضعي العجين في وعاء خبز الدائري, وأزيلي أي أطراف زائدة. ضعي الوعاء على صينية الخبز و لفّيها بغطاء بلاستيكي. ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
وعاء خبز الحلوى |
3. سخني الفرن لحرارة 180سْ. ضعي على العجينة ورق بارشمان(خبز) ثم ضعي فوقه أرز غير مطهو أو حبوب فاصولياء. ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي الثقل و أوراق الخبز ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة اضافية.
4. امزجي دقيق الذرة, و 2 ملاعق كبيرة من الماء لعمل المعجون. ضعي الكاستر في قدر متوسط و ضعيه على نار هادئة حتى يسخن ثم أضيفي الدقيق مع استمرارك بالتحريك. استمري بالتحريك لمدة 3 دقائق أو حتى يزداد سمك الخليط. ضعي الكاستر في وعاء عازل للحرارة و غطّيه بغلاف بلاستيكي, و اتركيه ليبرد.
5. أضيفي الكريمة الى الكاستر و حركي جيدا حتى يمتزجوا. قسمي الكاستر بالتساوي و اسكبيه على كل قطع العجين. زينيهم بالفواكه ثو قدميهم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق