Menu

تارت الفواكه البرّاقة


glazed fruit tart recipe




المكونات :

القشرة الحلوة :

زبدة(غير مملحة)                   250  غم, مكعبة
سكر ناعم                            100 غم
بيض                                 عدد 1, مخفوقة
دقيق                                  360 غم

الحشوة :

حليب                                2 كوب
فانيلا                                1 ملعقة صغيرة
صفار البيض                       عدد 2
سكر ناعم                           60 غم
نشا                                  20 غم

طبقة الفواكه :

برتقال يوسفي                     علبة 1, شرائح
فراولة                             عدد 10
كيوي                              عدد 2
علّيق                              عدد 10
توت أزرق                       عدد 10
مانجو                             عدد 1


الطبقة البرّاقة : 

مربى المشمش                    1/2 كوب
ماء                                 2 ملاعق كبيرة

طريقةالتحضير :

* لعمل القشرة :


1. ثبتي غلاف بلاستيكي على صينية خبز ثم ضعيها جانبا.


2. في قدر متوسط, ضعي 2 كوب من الحليب, ثم خذي منه (الحليب في القدر) 2 ملاعق كبيرة و ضعيها في إناء صغير, ثم أمزجيها مع النشا. أضيفي الفانيلا إلى القدر ثم ضعي القدر على حرارة منخفضة.


3. في وعاء كبير, ضعي مزيج الحليب و النشا فيه و حركيهم جيدا. أضيفي صفار البيض, و السكر الناعم, و أخفقيهم حتى يمتزجوا. أضيفي القليل من الحليب الدافئ و حركي. أضيفي المتبقي من الحليب علة خليط البيض و حركي باستمرار.


4. اسكبي خليط الحليب في القدر و ضعيه على حرارة متوسطة, حركيه باستمرار بالملعقة أو خفّاقة البيض حتى يصبح الخليط سميكا أي تقريبا لمدة 6 دقائق أو أكثر. حركي الخليط جيدا خاصة عند حواف القدر. 


5. بعد أن يزداد سمكه, اسكبيه فورا في صينية الخبز المغطاة يغلاف بلاستيكي, ثم غطّيع بغلاف بلاستيكي. هذا سمنع تشكل قشرة على سطح. ضعي الصينية في الثلاجة.


* لعمل العجينة :


1. استخدمي يديك أو الملعقة أو الخلّاط لمزج الزبدة مع السكر الناعم. 


2. أضيفي البيضة المخفوقة و حركيهم حتى يمتزجوا.


3. ضعي الدقيق المنخول على سطح نظيف. اصنعي مربعا في المنتصف و ضعي مزيج الزبدة و السكر فيه.


4. استخدمي أصابعك لمزج العجين مع الخليط. لا تستخدمي باطن يديك فقط أصابعكي لعمل العجينة.


5. قومي برّق العجينة حتى تصبح كبيرة جدا. قم قسّميها لأربع أجزاء متساوية. غلّفي كل جزء لوحده بغلاف بلاستيكي. ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة.


* لعمل التارت : 


1. قومي بتحمية الفرن إلى حرارة 390فهرنهايت (200سْ). ادهني 4 اوعية تارت بالزيت.


2. أخرجي أحد أجزاء العجين من البراد ثم أزيلي الغلاف البلاستيكي عنها. ضعيها على غلاف بلاستيكي ثم ضعي غلاف بلاستيكي آخر فوقها ثم رقّيها في جميع الاتجاهات. تأكدي من صنع دائرة كبيرة بسمك 1/2انش (1سم) و أكثر عرضا من اناء التارت بعرض 4انش (8سم). اعملي بسرعة قبل ان تلين العجينة و تصبح من الصعب التعامل معها.


3. انقلي العجينة إلي اناء تارت. يجب عليك رقّ العجينة قبل نقلها إلى اناء التار.


4. افردي العجينة الى زوايا الاناء استخدمي اصابعك لضغطها (العجينة) على الجوانب. 


5. اذا تواجد أي زوائد استخدمي السكين أو المقص لإزالتها. 

6. في حالة تواجد فجوات في العجينة يمكنكي استخدام قطع صغيرو من الزوائد المقطوعة, بللي القطع بالماء ثم ضعيها على الفجوات. كرري هذه العملية لبقية قطع العجين.

7. تالياً, استخدمي الشوكة لعمل ثقوب صغيرة قاع كل قطع العجين. هذا الأمر يمنع العجينة من الانتفاخ أثناء خبزها.


8. ضعي ورق البارشمان على قطع العجين, و ضعي فوقها أرز غير مطهو أو فاصولياء حتى تمتلئ. هذه الطريقة تمنع ترطيب القشرة عند عمل فكائر أو تارت الفواكه و تساعد على تشكيل الحواف. 




9. ضعي العجينة في الفرن لمدة 12-15 دقيقة. أخرجيها من الفرن ثم أزيلي الفاصولياء و ورق البارشمان. سيبدو مركز(وسط) العجيمة رطباً لكن لا بأس به. اتركيها جانبا حتى تبرد.


* لعمل الطبقة البراقة :


1. ضعي الماء و مربى المشمش في قدر صغير و ضعيهم على النار. حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. ضعي السائل في قدر و ضعيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يزيد سمكه. ضعيه جانبا حتى يبرد.


2. قطّعي الفراولة الى شرائح, و قطعي المانجو و الكيوي إلى قطع (شرائح) صغيرة. لا داعي لتقطيع العلّيق و التوت الأزرق و الرتقال.


3. اسكبي الحشوة الحلوة على القشرة(العجينة), افرديها حتى تشكل طبقة. رتبي الفواكه على سطع الحشوة بحيث لا يظهر أي شيء من الحشوة. غطّسي فرشاة العجين في خليط الطبقة البراقة ثم ادهني الفواكه بهدوء لتعطي تألقا جذابا. 


4. يمكنك تقديم التارت فورا أو وضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات