Menu

كيك الشومر (الشمرة)


Fennel baby cakes




المكونات :

   شومر كبير                           عدد 1 (550غم)
   رذاذ زيت الطهو                    
   بيض                                 عدد 6
   سكر ناعم                           1 كوب
   عصير ليمون                       1 ملعقة كبيرة
   لوز                                  2و1/2 كوب
   باكينغ باودر                        1و1/2 ملاعق صغيرة
   قشر ليمون                          2 ملاعق صغيرة, مبشور
   شومر ضغير                       عدد 1 (130غم)
   سكر ناعم                           1/2 كوب
   ماء                                  1/3 كوب

 زينة بذور الشومر : 

   بذور شومر                         2 ملاعق صغيرة
   زبدة                                 250 غم
   سكر مدقوق                         1و1/2 كوب
   عصير ليمون                       1و1/2 ملاعق كبيرة


طريقةالتحضير :


1. سخّني الفرن حتى حرارة 200سْ/ 400فْ. ضعي على قاع صينية خبز كبيرة أوراق خبز. أزيلي الورق عن الشومر الكبير. ثم ضعيه في البرّاد. ازيلي السيقان ثم قطعيه إلى شرائح بسمك 1سم/1/2 انش. ضعي شرائح الشومر على صينية الخبز بشكل طبقة. رشي عليها القليل من الزيت. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة . أخرديها من الفرن واتركيها لتبرد.

2. اخفضي حرارة الفرن حتى 180سْ/350فْ. ادهني قالب خبز الكعك (12 ثقب) بالزيت. ضعي على أطراف الصينية و قاعدتها ورق خبز. اهرسي الشومر المشوي حتى يصبح خشنا. أضيفي البيض, و السكر و عصير الليمون, حركيهم جيدا. ضعي الخليط في وعاء كبير, أضيفي اللوز, و الباكينغ باودر, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.ضعي الخليط في ثقوب صينية الخبز. 

3. ضعي الكيك في الفرن لمدة 20 دقيقة. اتركي الكعكات في صينية الخبز لمدة 10 دقائق, قبل أن تنقليهم. 

4. لعمل شرائح الشومر الحلوة, أزيلي الورق عن الشومر الضغير و أزيلي السيقان أيضا, ثم ضعيه في البرّاد. استخدمي الماندولين لعمل شرائح شومر رقيقة(رفيعة). أضيفي 1/2 كوب سكر, و ماء, إلى مقلاة كبيرة ثم ضعيها على حرارة منخفضة. حركيهم قبل أن يغلي حتى يتحلل السكر. أضيفي شرائح الشومر, ثم اتركيها لتغلي لمدة 5 دقائق, بدون تحريك. أخرجي شرائح الشومر بحذر, ثم ضعيها على ورق خبز. اتركيها لتبرد.

5. لعمل زينة بذور الشومر, ضعي حبوب الشومر مقلاة صغيرة ثم ضعيها على حرارة متوسطة لمدة 1 دقيقة. اطحني الحبوب باستخدام طاحنة الحبوب أو باستخدام الهاون حتى تصبح بودرة ناعمة. اخفقي الزبدة في وعاء باستخدام الخفّاق الكهربائي حتى تصبح باهتة.  و الخفّاق مازال يعمل اضيفي السكر المدقوق بالتدريج. أضيفي حبوب الشومر المطحونة, و عصير الليمون, و اخفقيهم جيدا حتى يمتزجوا.

6. ضعي الزينة في كيس الكريمة و ضعي أسفله الشكل الناسب لك. ضعي من الزينة على كل كعكة ثم زينيها بشرائح الشومر.


رؤوس تزيين الكريمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات