Menu

بانكيك الشوكولا المضاعف


Double chocolate maple pikelets




المكونات :

   دقيق                                  1و1/4 كوب
   كاكاو بودرة                          1 ملعقة كبيرة
   سكر بني                             2 ملاعق كبيرة
   حليب                                 1 كوب
   بيض                                 عدد2, مخفوق
   خلاصة الفانيلا                      1 ملعقة صغيرة
   شوكولا سوداء                       1/4 كوب 
   زبدة                                   40غم
   توت أزرق                            لتقديم

 شراب الشوكولا : 

   شوكولا سوداء                    150غم
   شراب القيقب                      1/2 كوب
   كريمة                              1/4 كوب

طريقةالتحضير :

1. انخلي الدقيق و الكاكاو البودرة ثم ضعيهم في وعاء كبير. أضيفي السكر, و الحليب, و البيض, الفانيلا. حركيهم جيدا باستخدام ملعقة خشبية. ضعي الوعاء في البرّاد لمدة 5 دقائق. 

2. امزجي الشوكولا مع الخليط. ضعي 2 ملاعق صغيرة زبدة في مقلاة كبيرة و ضعيها على حرارة متوسطة. ضعي ملعقة كبيرة ممتلئة بالخليط في المقلاة على أربع دفعات. اتركيه على النار لمدة 1-2 دقيقة حتى تظهر فقاعات على السطح و الجانب السفلي منه ذهبي اللون. اقلبيه و اتركيه 1-2 دقائق اضافية. كرري العملية للمتبقي من الخليط. اذا احتجتي يمكنك اضافة المزيد من الزبدة. 

3. لعمل شراب الشوكولا, امزجي الشوكولا, و شراب القيقب, و الكريمة في وعاء عازل للحرارة. ضعي وعاء الخليط داخل قدر فيه ماء يغلي على نار هادئة. حركي الخليط باستمرار لمدة 3-4 دقائق, أي حتى يصبح الخليط ذائبا و أملسا.

4. قدمي البانكيك(الفطائر) المزيّن بشراب الشوكولا, و مصحوب بتوت الأزرق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات