المكونات :
دقيق 1و1/4 كوب
كاكاو بودرة 1 ملعقة كبيرة
سكر بني 2 ملاعق كبيرة
حليب 1 كوب
بيض عدد2, مخفوق
خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة
شوكولا سوداء 1/4 كوب
زبدة 40غم
توت أزرق لتقديم
شراب الشوكولا :
شوكولا سوداء 150غم
شراب القيقب 1/2 كوب
كريمة 1/4 كوب
طريقةالتحضير :
1. انخلي الدقيق و الكاكاو البودرة ثم ضعيهم في وعاء كبير. أضيفي السكر, و الحليب, و البيض, الفانيلا. حركيهم جيدا باستخدام ملعقة خشبية. ضعي الوعاء في البرّاد لمدة 5 دقائق.
2. امزجي الشوكولا مع الخليط. ضعي 2 ملاعق صغيرة زبدة في مقلاة كبيرة و ضعيها على حرارة متوسطة. ضعي ملعقة كبيرة ممتلئة بالخليط في المقلاة على أربع دفعات. اتركيه على النار لمدة 1-2 دقيقة حتى تظهر فقاعات على السطح و الجانب السفلي منه ذهبي اللون. اقلبيه و اتركيه 1-2 دقائق اضافية. كرري العملية للمتبقي من الخليط. اذا احتجتي يمكنك اضافة المزيد من الزبدة.
3. لعمل شراب الشوكولا, امزجي الشوكولا, و شراب القيقب, و الكريمة في وعاء عازل للحرارة. ضعي وعاء الخليط داخل قدر فيه ماء يغلي على نار هادئة. حركي الخليط باستمرار لمدة 3-4 دقائق, أي حتى يصبح الخليط ذائبا و أملسا.
4. قدمي البانكيك(الفطائر) المزيّن بشراب الشوكولا, و مصحوب بتوت الأزرق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق