Menu

بانكيك مع زبدة العلّيق


Pikelets with raspberry butter




المكونات :

 زبدة العلّيق : 

   علّيق                             1 كوب, ذائب
   زبدة                              150 غم, غير مملحة
   سكر مطحون                    2/3 كوب

 البانكيك : 

   دقيق                             1 كوب
   كاكاو بودرة                     2 ملاعق كبيرة
   سكر ناعم                       1/4 كوب
   بيض                             عدد 1 
   مخيض اللبن                    1و1/4 كوب

طريقةالتحضير :

1. لعمل زبدة العلّيق, ضعي الغربال(المنخل) الناعم على وعاء صغير, و اضغطي العلّيق على الغربال, أزيلي الحبوب. اخفقي السكر و الزبدة في وعاء صغير باستخدام الخفّاق الآلي حتى يصبح الخليط خفيفا و زغبيا. أضيفي العلّيق المهروس و اخفقيهم معا.

2. انخلي الدقيق, و الكاكاو البودرة, و السكر, ثم ضعيهم في وعاء صغير. أضيفي إليهم مخيض اللبن, و البيض, و اخفقيهم معا .

3. ضعي مقلاة كبيرة مدهونة بالزيت على النار, و ضعي فيها 1ملعقة كبيرة من الخليط. اتركي البانكيك على النار حتى تظهرالفقاعات على السطح, ثم اقلبيه للجانب الآخر.  

4. قدّمي البانكيك ساخناً مع زبدة العلّيق, العلّيق الطازج.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات