المكونات :
زبدة العلّيق :
علّيق 1 كوب, ذائب
زبدة 150 غم, غير مملحة
سكر مطحون 2/3 كوب
البانكيك :
دقيق 1 كوب
كاكاو بودرة 2 ملاعق كبيرة
سكر ناعم 1/4 كوب
بيض عدد 1
مخيض اللبن 1و1/4 كوب
طريقةالتحضير :
1. لعمل زبدة العلّيق, ضعي الغربال(المنخل) الناعم على وعاء صغير, و اضغطي العلّيق على الغربال, أزيلي الحبوب. اخفقي السكر و الزبدة في وعاء صغير باستخدام الخفّاق الآلي حتى يصبح الخليط خفيفا و زغبيا. أضيفي العلّيق المهروس و اخفقيهم معا.
2. انخلي الدقيق, و الكاكاو البودرة, و السكر, ثم ضعيهم في وعاء صغير. أضيفي إليهم مخيض اللبن, و البيض, و اخفقيهم معا .
3. ضعي مقلاة كبيرة مدهونة بالزيت على النار, و ضعي فيها 1ملعقة كبيرة من الخليط. اتركي البانكيك على النار حتى تظهرالفقاعات على السطح, ثم اقلبيه للجانب الآخر.
4. قدّمي البانكيك ساخناً مع زبدة العلّيق, العلّيق الطازج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق