المكونات :
لـ6-8 أشخاص.
العجينة :
دقيق 200 غم
زبدة 100 غم, مكعبة
سكر ناعم ذهبي 50 غم
خلاصة الفانيلا نقط قليلة
صفار البيض عدد 1
الحشوة الحلوة :
زبدة 100غم, طرية
سكر ناعم ذهبي 100 غم
بيض عدد 2
لوز مطحون 140 غم
دقيق 75 غم
ساق زنجبيل عدد 2, مفرومة فرما ناعما
مشمش 8-10 حبّات
شراب الزنجبيل 3 ملاعق كبيرة
طريقةالتحضير :
1. لعمل العجينة, ضعي الدقيق, و الزبدة و القليل من الملح في الخلّاط (خفّاق). استمري بخلطهم حتى يبدو المزيج كفتات الخبز. أضيفي السكر و خلطيهم مجددا. أضيفي الفانيلا, و البيض, و 1-2 ملاعق كبيرة مياه مجمدة, و حركيهم جيدا حتى تتماسك العجينة. أخرجي العجينة و ضعيها على سطع مغطى بالدقيق. أحضري وعاء خبز دائري بقطر 22سم, و غطي قاعه و الأطراف بالقصدير. ضعي العجينة في وعاء الخبز و ضغطيها جيدا بالأطراف. ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
2. بينما العجينة في الثلاجة, سنحضر الحشوة الحلوة. استخدمي خفّاق(خلاط) كهربائي لخفق الزبدة حتى تصبح قشدية ثم أضيفي السكر و استمري بالخفق حتى يصبح باهت و منفوش. أضيفي البيض بالتدريج و اخفقيهم جيدا بعد كل اضافة. أضيفي اللوز, و الدقيق, و الزنجبيل, و 1 ملعقة كبيرة شراب القيقب, و حركيهم جيدا.
3. قومي بتحمية الفرن إلى حرارة 160-180 سليسيوس و ضعي صينية الخبز فيه. اسكبي الحشوة الحلوة على القشرة و افرديها جيدا. ضعي المشمش في الحشوة بعد سكبها. ضعي وعاء الخبز على صينية الخبز مع تغطيته بالقصدير, ثم ضعيه في الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى تصبح الفاكهن لينة(طرية).
4. دعي التارت لتبرد و هي داخل وعاء الخبز, تقريبا لمدة 10 دقائق, ثم انقليها لرف تجفيف. سخّني المتبقي من شراب القيقب في مقلاة حتى يصبح سميكا, ثم اسكبيه على التارت. زيني التارت بالسكر الناعم (المدقوق), و بوظة الكريمة الحامضة الممزوجة بمعجون حبوب الفانيلا إذا رغبتي بذلك. قدّميها ساخمة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق