المكونات :
لـ 2 أشخاص.
بياض البيض عدد 5
صفار البيض عدد 3
زبدة 2 ملاعق كبيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
ثوم لزينة , مقطع
طريقةالتحضير :
1. افصلي صفار البيض و بياض البيض و ضعيهما في وعائين منفصلين. تحتاجين إلى 3 صفار بيض لذلك يمكنك رمي الـ 2 المتبقيتين, أو يمكنك استخدامهما في شيء اخر.
2. اخفقي صفار البيض, حتى يصبح متجانس و ذو لون باهت. ثم ضعيه جانبا.
3. انقلي بياض البيض إلى وعاء كبير, ثم اخفقيه حتى يتضاعف حجمه و يصبح أبيض اللون بقمم متوسطة.
4. اسكبي صفار البيض على بياض البيض بحذر, و حركيهم حتى يمتزجوا.
5. اسكبي خليط البيض في مقلاة متوسطة بغطاء ( لا يلتصق فيها الطعام). اطهيه على نار متوسطة إلى منخفضة حتى يتماسك قاع الأومليت, تقريبا لـ 5 دقائق.
6. ارفعي جانبي الأومليت على حدا ثم ضعي 1 ملعقة كبيرة زبدة أسفل كل جانب.
7. غطّي المقلاة و اتركيه على النار لـ5 دقائق أخرى, أو حتى يتماسك سطح الأومليت.
8. أزيلي الغطاء و أضيفي الملح و الفلفل إليه. أبعدي المقلاة عن النار.
9. ضعي الأومليت في طبق و رشي القليل من الثوم عليه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق