Menu

طريقة عمل الأومليت الزغبي


Super Fluffy Omelet

المكونات : 

 لـ 2 أشخاص. 


   بياض البيض                  عدد 5

   صفار البيض                  عدد 3
   زبدة                            2 ملاعق كبيرة
   ملح                             حسب الرغبة
   فلفل                             حسب الرغبة
   ثوم                             لزينة , مقطع
 


  طريقةالتحضير :


1. افصلي صفار البيض و بياض البيض و ضعيهما في وعائين منفصلين. تحتاجين إلى 3 صفار بيض لذلك يمكنك رمي الـ 2 المتبقيتين, أو يمكنك استخدامهما في شيء اخر.

2. اخفقي صفار البيض, حتى يصبح متجانس و ذو لون باهت. ثم ضعيه جانبا.

3. انقلي بياض البيض إلى وعاء كبير, ثم اخفقيه حتى يتضاعف حجمه و يصبح أبيض اللون بقمم متوسطة.

4. اسكبي صفار البيض على بياض البيض بحذر, و حركيهم حتى يمتزجوا.

5. اسكبي خليط البيض في مقلاة متوسطة بغطاء ( لا يلتصق فيها الطعام). اطهيه على نار متوسطة إلى منخفضة حتى يتماسك قاع الأومليت, تقريبا لـ 5 دقائق.

6. ارفعي جانبي الأومليت على حدا ثم ضعي 1 ملعقة كبيرة زبدة أسفل كل جانب.

7. غطّي المقلاة و اتركيه على النار لـ5 دقائق أخرى, أو حتى يتماسك سطح الأومليت.

8. أزيلي الغطاء و أضيفي الملح و الفلفل إليه. أبعدي المقلاة عن النار.

9. ضعي الأومليت في طبق و رشي القليل من الثوم عليه.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات