المكونات :
مشمش 4-5 حبات
القشرة :
زبدة 8 أوقية ,غير مملحة
سكر 1/2 كوب
سكر بني 1/4 كوب
دقيق 2 كوب
ملح بمقدار قبضة اليد
الكريمة :
حليب 3 كوب
صفار البيض عدد 3
سكر 1/2 كوب
نشا 1/3 كوب
ملح بمقدار قبضة اليد
خلاصة الفانيلا 3/4 ملعقة صغيرة
سكر 1 ملعقة كبيرة
مربى المشمش 1/2 كوب
ماء 1 ملعقة كبيرة
طريقةالتحضير :
1. ضعي 1/4 كوب ماء في وعاء و ضعيه على النار و اتركيه حتى يغلي, ثم أضفي حبات الخوخ إليه.
2. اتركي الخوخ ليغلي مع الماء لمدة 2-3 دقائق ثم أخرجيهم من الماء.
3. أزيلي قشر الخوخ استخدام السكينة أو القشّارة.
4. قطّعي الخوخ إلى شرائح بسمك 1/4 انش, ثم ضعيه جانبا.
5. ضعي الزبدة و السكر في وعاء و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا أو يمكنك استخداك الخلّاط الآلي.
6. أضيفي الملح و الدقيق و حركيهم معا ببطئ حتى تتماسك العجينة أو يمكنك عجنها بيديك. اجعليها على شكل كرة ثم غطّيها بغطاء بلاستيكي و ضعيها بالثلاجة.
7. في إبريق قياس, ضعي البيض و الحليب و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.
8. ضعي السكر و النشا و الملح في وعاء صغير, ثم أصيفي خليط البيض و الحليب بالتدريج و حركيهم حتى يتكون لديكي معجون سميك.
9. أضيفي الحليب المتبقي و ضعيهم على نار متوسطة , مع التقليب المستمر للخليط.
10. عندما يقترب الخليط من الغليان فإنه يصبح أسمك.
11. اتركيه على النار لأكثر من 5 دقائق. يجب أن يكون معجون الكريمة سميك بشكل كافي ليشكل شريط عند انزاله من الملعقة. أضيفي الفانيلا و حركيهم .
12. ضعي معجون الكريمة في وعاء و غطيه بغطاء بلاستيكي. تأكدي من الضغط على الغطاء البلاستيكي بحيث يلامس معجون الكريمة, لكي يمنع تشكل قشرة عليه.
13. أخرجي العجينة و قومي برقّها باستخدام مرقاق العجين, استمري برقها حتى تصبحبالحجم الكتفي لملئ قالب الخبز.
14. ضعي العجينة على قالب الخبز و اضغطي عليها برفق, و أزيلي أي أطراف زائدة.
15. ضعيها في الفرن على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني ذهبي.
16. عندما تصبح العجينة جاهزة, اسكب يعليها من معجون الكريمة بسخاء, و قومي بفرده حتى يغطي الأطراف .
17. ضعي شرائح الخوخ على على معجون الكريمة و رتبيها بالشكل الذي يناسبك و لكن يجب أن تكون قريبة من بعضها, ثم رشي 1 ملعقة كبيرة من السكر عليها.
18. ضعي التارت في الفرن لمدة 30-40 دقيقة, بحيث يصبح الخوف من الأطراف ناضج.
19. أخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.
20. امزجي الماء و المربي و ضعيهم في الميكروويف حتى تتشكل الفقاعات .
21. استخدمي فرشاة العجن لدهن المربى على التارت.
22. ضعيها في الثلاجة لمدو 2 يوم ثم قدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق