Menu

طريقة عمل تارت الخوخ بكريمة المشمش


PEACHES AND CREAM CUSTARD TART




المكونات :

   مشمش                       4-5 حبات

 القشرة :


   زبدة                         8 أوقية ,غير مملحة
   سكر                         1/2 كوب
   سكر بني                    1/4 كوب
   دقيق                         2 كوب
   ملح                          بمقدار قبضة اليد

 الكريمة : 
   حليب                        3 كوب
   صفار البيض               عدد 3
   سكر                         1/2 كوب
   نشا                          1/3 كوب
   ملح                          
بمقدار قبضة اليد
   خلاصة الفانيلا             3/4 ملعقة صغيرة
   سكر                         1 ملعقة كبيرة
   مربى المشمش              1/2 كوب
   ماء                           1 ملعقة كبيرة

  طريقةالتحضير :

1. ضعي 1/4 كوب ماء في وعاء و ضعيه على النار و اتركيه حتى يغلي, ثم أضفي حبات الخوخ إليه.


2. اتركي الخوخ ليغلي مع الماء لمدة 2-3 دقائق ثم أخرجيهم من الماء.

3. أزيلي قشر الخوخ استخدام السكينة أو القشّارة.

4. قطّعي الخوخ إلى شرائح بسمك 1/4 انش, ثم ضعيه جانبا.

5. ضعي الزبدة و السكر في وعاء و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا أو يمكنك استخداك الخلّاط الآلي.

6. أضيفي الملح و الدقيق و حركيهم معا ببطئ حتى تتماسك العجينة أو يمكنك عجنها بيديك. اجعليها على شكل كرة ثم غطّيها بغطاء بلاستيكي و ضعيها بالثلاجة.

7. في إبريق قياس, ضعي البيض و الحليب و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا. 

8. ضعي السكر و النشا و الملح في وعاء صغير, ثم أصيفي خليط البيض و الحليب بالتدريج و حركيهم حتى يتكون لديكي معجون سميك.

9. أضيفي الحليب المتبقي و ضعيهم على نار متوسطة , مع التقليب المستمر للخليط.

10. عندما يقترب الخليط من الغليان فإنه يصبح أسمك.

11. اتركيه على النار لأكثر من 5 دقائق. يجب أن يكون معجون الكريمة سميك بشكل كافي ليشكل شريط عند انزاله من الملعقة. أضيفي الفانيلا و حركيهم .

12. ضعي معجون الكريمة في وعاء و غطيه بغطاء بلاستيكي. تأكدي من الضغط على الغطاء البلاستيكي بحيث يلامس معجون الكريمة, لكي يمنع تشكل قشرة عليه.

13. أخرجي العجينة و قومي برقّها باستخدام مرقاق العجين, استمري برقها حتى تصبحبالحجم الكتفي لملئ قالب الخبز.

14. ضعي العجينة على قالب الخبز و اضغطي عليها برفق, و أزيلي أي أطراف زائدة.

15. ضعيها في الفرن على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني ذهبي.

16. عندما تصبح العجينة جاهزة, اسكب يعليها من معجون الكريمة بسخاء, و قومي بفرده حتى يغطي الأطراف . 

17. ضعي شرائح الخوخ على على معجون الكريمة و رتبيها بالشكل الذي يناسبك و لكن يجب أن تكون قريبة من بعضها, ثم رشي 1 ملعقة كبيرة من السكر عليها.

18. ضعي التارت في الفرن لمدة 30-40 دقيقة, بحيث يصبح الخوف من الأطراف ناضج.

19. أخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.

20. امزجي الماء و المربي و ضعيهم في الميكروويف حتى تتشكل الفقاعات .

21. استخدمي فرشاة العجن لدهن المربى على التارت.

22. ضعيها في الثلاجة لمدو 2 يوم ثم قدميها باردة.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات