Menu

طريقة عمل كعك الشوكولا النباتي


Vegan Chocolate Cake


  المكونات :

 لـ8 أشخاص.

  الكعكة : 


     دقيق                                3 أكواب
     سكر                                2 كوب
     كاكاو بودرة                        1/2 كوب
     ملح                                 1 ملعقة صغيرة
     باكينغ باودر                       1 ملعقة كبيرة
     زيت جوز الهند                   1/2 كوب
     شراب القيقب                      1/2 كوب
     حليب اللوز                        1و1/2 كوب
     كاكاو بودرة                       2 ملاعق صغيرة
  
 سكر الزينة :


     زبدة شورتينج                    1 كوب
     سكر مطحون                     2 أكواب
     كاكاو بودرة                      1 كوب
     خلاصة الفانيلا                   1 ملعقة صغيرة
     حليب اللوز                       1/4 كوب

 
طريقة التحضير :  

1. في وعاء خلط كبير, ضعي الدقيق, و السكر, و الكاكاو البودرة, و الملحح, و الباكينغ باودر, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا, و تأ:دي من عدم وجود كتل . 


2. بعد ان تمتزج المكونات, اصنعي فراغ في وسط الوعاء ثم أضيفي زيت جوز الهند, و شراب القيقب, و حليب اللوز إليه. استمري بالتحريك حتى يتكون لديكي خليط سميك و كثير الكتل.  


3. ادهني وعائي خبز دائرية 9-انش بزيت جوز الهند أو بخاخ خبز, ثم رشي القليل من الكاكاو البودرة عليه, حتى لا تلتصق الكعكة بالوعاء.  


4. اسكبي نصف الخليط في كل وعاء خبز. 


5. ضعيهم بالفرن على حرارة 375 فهرنهايت (190سْ) لمدة       25-30 دقيقة . 


6. بعد ان تخرجي الكعك من الفرن اتركيها 5-10 دقائق حتى يبرد ثم أخرجيه من وعاء الخبز. 


7. بينما تنظرين الكعك حتى يبرد, قومي بصنع الوجه السكري, ضعي الزبدة النباتية (شورتينج), و السكر المطحون, و الكاكاو البودرة, و خلاصة الفانيلا في وعاء خبز و اخلطيهم معا باستخدام الخلاط (الخفاقّة) الكهربائية جيدا حتى يتشكل لديه وجه سكري أملس و برّاق. 


8. أضيفي حليب اللوز و استمري بالخلط حتى يمتزجوا معا. 


9. حددي اي من الكعكين ستكون قاعدة الكعكة النهائية.  


10. ضعي كمية قليلة من الوجه السكري منتصف طبق التقديم, ثم ضعي الكعكة عليه. 


11. استخدمي 1 كوب تقريبا من الوجه السكري, لتغطية وجه الكعكة و قومي بفرده عليها جيدا باستخدام سكينة مسطحة. 


12. بعد أن تنتهي من وضع الوجه السكري, ضعي الكعكة الأخرى عليها, و استخدمي المتبقي من الوجه السكري لتغطية الكعكة كاملة به. 


13. ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل تقديمها.


14. قطعي الكعكة و قدميها باردة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات