Menu

طريقة عمل تارت التفاح بالكريمة الحلوة الفرنسية


French Apple Tart with Cream



المكونات :


 الكريمة : 


   حليب                               1 كوب

   صفار البيض                      عدد 3
   سكر                                3-4 ملاعق كبيرة
   دقيق                                1 ملعقة كبيرة
   نشا                                  1 ملعقة كبيرة
   حبوب الفانيلا                      عدد 1

 القشرة : 


   دقيق                               1و1/2 كوب

   سكر                               2 ملاعق كبيرة
   ملح                                1/2 ملعقة صغيرة
   زبدة                               1/2 كوب
   صفار البيض                     عدد 1

 طبقة التفاح : 


   تفاح                              عدد 5
   سكر                              1/2 كوب
   قرفة                              1/2 ملعقة صغيرة
   زبدة                              1 ملعقة كبيرة

*اختياري: عصير ليمون          1 ملعقة كبيرة

 السطح الأملس : 


  *عصير ليمون                    1 ملعقة كبيرة

   مربى المشمش                   1/4 كوب

يمكنك استبدال عصير الليمون بالماء 




 طريقةالتحضير : 

1. لعمل العجينة, امزجي الدقيق و السكر و الملح في وعاء كبير. أضيفي الزبدة وحركيهم جيدا بيديك.


2. أضيفي صفار البيض و حركيهم جيدا . ثم أضيفي الماء المجمد ملعة كبيرة كل فترة. استمر بتحركيهم حتى يمتزجوا معا, اضغطيهم على شكل كرة.


3. ضعي كرة العجين على سطح أملس و اعجنيها قليلا حتى تتأكدي من تماسكها. ثم غطيها بغطاء بلاستيكي و ضعيها في البراد لمدة 2 ساعات أو لليلة كاملة. 


4. لعمل الكريمة, ضعي في وعاء كبير صفار البيض و السكر و حركيهم جيدا. أضيفي الدقيق و النشا و حركيهم حتى يمتزجوا ثم ضعيهم جانبا.
 


5. ضعي الحليب و عود الفانيلا في قدر و اتركيهم على النار حتى يغلي الحليب. أزيلي عود الفانيلا من قدر الحليب, ثم أسكبي الحليب بحذر و بتدريج على خليط البيض. 


6. اسكبي الخليط في قدر و ضعيه على النار, قومي تحريك الخليط باستمرار حتى يثخن(يزيد سمكه) الخليط و يغلي.  استمري بالتحريك لنصف ساعى اضافية ثم ابعديه عن النار.


7. غطي سطح القدر بغطاء بلاستيكي (يفضل من نوع فلم) ثم اتركيه حتى يبرد تماما قبل استخدمه.


8. قشّري التفاح و قطعيه إلى شرائح سميكة. ضعيهم في وعاء كبير ثم أضيفي السكر و القرفة و قلبيهم جيدا. عندما يبدأ لون التفاح يصبح بني يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 


9. أخرجي العجينة و ضعيها في قالب تارت 9 إنش. أزيلي الزوائد. 


10. اسكبي الكريمة على القشرة و ابسطيه جيدا.


11. رتبي شرائح التفاح على الكريمة و ضعي القليل من الزبدة على التفاح.


12. لفّي ورق الألمينيوم (القصدير) على قالب الخبز لكي تحمي القشرة من الاحتراق. ضعي التارت في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت (200 سْ) لمدة 40 دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق اضافية أو حتى يتغير لون التفاح و القشرة. أخرجيها من الفرن و ضعيها على الرف حتى تبرد.


13. بينما التارت ما تزال ساخنة, سخّني القليل من مربى المشمش مع عصر الليمون حتى يغلي. استخدام فرشاة العجين لوضع المربى على التارت.


14. ضعي التارت في البراد حتى تبرد تماما ثم قدّميها باردة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات