المكونات :
لـ 9 عقد.
العجينة :
دقيق الخبز الأبيض 1 و 1/2 كوب
خميرة 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
ماء دافئ 1 كوب
زيت زيتون 2 ملاعق صغيرة
دقيق حسب الحاجة
زبدة الثوم :
زبدة 3 ملاعق كبيرة, ذائبة
ثوم 4 فص, مهروس
بقدونس 1 حفنة صغيرة, مقطع
طريقة التحضير :
1. لعمل العجينة, أمزجي الدقيق, و الخميرة, و الملح, و اجعلي فراغ في الوسط.
2. اسكبي الماء و 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون في الفراغ. و حركي جيدا.
3. اعجنيها لمدة 7-10 دقائق تقريبا حتى تصبحي العجينة ناعمة.
4. امسحي اطراف الوعاء من الداخل بملعقة صغيرة زيت زيتون, لكي لا تلتصق العجينة به. ضعي العجينة في الوعاء, و قومي بتغطيتها, و اتركيها تستريح في مكان دافئ لمدة 1 ساعة.
5. قطعي العجينة إلى 9 كرات منفصلة, دحرجي كرة العجين حتى تصبح بشكل أنبوب طويل, ثم اتني الطرف لداخل لكي تتشكل عقدة.
6. ضعي العقد على صينية خبز. و ضعيها في الفرن على حرارة 180 سْ ( 350فهرنهايت) لمدة 10 دقائق.
7. لتحضير زبدة الثوم, قومي بمزج الثوم , و الزبدة, و البقدونس.
8. ادهني العقد بزبدو الثوم, و ضعيها في الفرن لـ 5 دقائق إضافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق