Menu

طريقة عمل دجاج كوردون بلو اللذيذ و المقرمش


Crispy, Creamy Chicken Cordon Bleu
  
المكونات :

 لـ 6 أشخاص.

      صدر دجاج                       عدد 4, بدون جلد, و عظم
      ملح                                حسب الرغبة          
      فلفل                                حسب الرغبة              
      مسحوق(بودرة) الثوم            1 ملعقة كبيرة
      مسحوق البصل                   1 ملعقة كبيرة 
      جبن سويسري                    16 شريحة             
      لحم الهام (لحم الفخذ)            225 غم, مقطعة شرائح
      دقيق                               1 كوب            
      بيض                              عدد 4               
      بانكو                               2 كوب                

  صلصلة ديجون : 

      زبدة                              3 ملاعق كبيرة           
       ثوم                               2 فص, مفروم          
       دقيق                             3 ملاعق كبيرة          
      حليب                             2 كوب        
      مستردة ديجون                  1/4 كوب                 
      جبنة بارميزان                  1 كوب                 

طريقة التحضير :

1. ضعي صدور الدجاج بوعاء, ثم ضعي عليها الملح, و الفلفل, و مسحوق الثوم, و مسحوق البصل, تأكدي من وصول البهارات لجميع صدور الدجاج.

2. ضعي صدور الدجاج على صينية قطع و قومي بتغطية كل واحد على حدى بغلاف بلاستيكي. ثم قومي بضربها (سحقها) باستخدام مرقاق العجين أو مضرب اللحم أو أي اداة مناسبة, حتى تصبح بسمك 1/2 إنش (1 سم). 

3. أزيلي الغلاف لبلاستيكي و ضعي طبقة من الجبن السويسري, ثم لحم الهام, ثم طبقة أخرى من الجبن السويسري.

4. لفّي الدجاج, ثم ضعيه على غلاف بلاستيكي جديد, وقومي بلفها (تغطيتها) به.

5.من أجل تثبيت و شد الدجاج, قومي بلف الدجاج بالغلاف البلاستيك, و اثني الأطراف الزائدة. ثم دحرجيه مع استمرارك بثني الأطراف. 

6. اربطي الأطراف الزائدة معا, و ضعي الدجاج في البراد لمدة 30 دقيقة. 

7. حضري 3 أوعية كبيرة و واسعة و ضعي في الوعاء الأول الدقيق, و الثاني البيض المخفوق, و الثالث فتات الخبز (بانكو).

8. اغمسي صدور الدجاج بالطحين, ثم البيض, ثم فتات الخبز, بالترتيب.

9. ضعي الزيت في المقلاى و ضعي على النار, اتركيها تغلي حتى تصل درجة حرارة الزيت إلى 170سْ (325 فهرنهايت), ثم ضعي صدور الدجاج فيها. اتركي صدور الدجاج على النار حتى يصبح لونها بني ذهبي أو اتركي كل جانب منها لـ 5 دقائق.

* إذا أصبح لنها بني ذهبي و لم ناضجة من الداخل تماما و لم تصل حرارتها الى 74سْ (165 فهرنهايت), يمكنك و ضعها في الفرن على حرارة 170 سْ حتى تنضج تماما و تصل للحرارة المطلوبة .

10. ضعي قدر صغير على النار ثم أذيبي الزبدة فيه و ضعي الثوم حتى ينضج. 

11. اضيفي الدقيق, و حركي لمدة 1 دقيقة.

12. أضيفي الحليب و حركي حتى تمتزج المكونات جيدا. استمري بالتحريك على نار هادئة حتى يصبح الخليط سميكا.

13. اضيفي مستردة ديجون, و الملح, و الفلفل, و جبنة البارميزان. حركي حتى يمتزجوا جيدا.

14. قطّعي الدجاج إلى شرائح , اسكبي عليه القليل من صلصة ديجون ثم قدميه.


********
بانكو (فتات الخبز)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات