Menu

طريقة عمل تشيز كيك بطبقات الماتشا


Matcha Layered Cheesecake


المكونات :

لـ 8 أشخاص.

     بسكويت                      1 و 1/3 كوب (140 غم)
     زبدة ذائبة                    1/3 كوب (80 غم)
     حليب                         2 ملاعق كبيرة
     مسحوق الجيلاتين           5 ملاعق صغيرة
     ماء                           2 ملاعق كبيرة
     كريمة الجبن                 3 و 1/3 كوب (750 غم)
     سكر                          2/3 كوب
     زبادي                        1 و 2/3 كوب (400 غم)
     كريمة ثقيلة                  1 و 2/3 كوب
     ماء ساخن                   2 ملاعق كبيرة
     مسحوق الماتشا             2 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير :

1. ضعي البسكويت في كيس بلاستيكي, و اسحقيها باستخدام مرقاق العجين أو اي أداة مناسبة. ضعيها في وعاء و أضفي الحليب و السكر, و حركي. 

2. ضعي الخليط في قالب خبز (20سم | 7 إنش) و تأكدي من الضغط عليه جيدا حتى يشكل طبقة متساوية, ضعي الوعاء في البراد لمدة 30 دقيقة تقريبا.

3. ضعي الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة, ثم أضيفي الماء و حركي. ضعيه جانبا.

4. ضعي كريمة الجبن في وعاء و أضفي السكر ثم حركي جيدا. أضيفي الزبادي و الكريمة الثقيلة و حركي.

5. ضعي الجيلاتين في الميكروويف على 600 واط لمدة 30 ثانية. حركي كل 15 ثانية, عندما يصبح الجيلاتين سائلا أضيفيه لخليط كريمة الجبن.

6. قسّمب الخليط إلى قسمين متساويين, أضيفي الماتشا و الماء الساخن إلى أحد الوعائين و حركي جيدا.

7. أسكبي نصف الحشوة البيضاء البسكويت في قالب الخبز, و ضعيه في البراد (المجمد| الفريزر) لمدة 15 دقيقة حتى يتجمد (يثبت).

8. اسكبي الحشوة التي تحتوي على الماتشا لإلى الفالب ثم ضعيه في البراد لمدة 15 دقيقة.

9. كرري الخطوات السابقة حتى تنتهي كمية الحشوة.

10. بعد ان تنتهي ضعيه في البراد لمدة 3 ساعات.

11. أخرجي الكعكة من القالب, و ضعيها في طبق, رشي الماتشا على سطح الكعكة و قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات