المكونات :
لـ 8 أشخاص.
كريمة الجبن 16 اوقية
سكر ناعم 1/2 كوب
خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة
خليط كعكة الشوكولا 1 علبة
أوريو 10 كوكيز
* يجب أن تصنعي خليط كعكة الشوكولا وفق التعليمات المكتوبة على العبوة.
لسطح الأملس :
شوكولا 8 اوقية (مقطعة)
كريمة ثقيلة 2 أكواب
* يجب أن تكون الشوكولا المستخدمة ذات جودة عالية, و تحتوي على 60% كاكاو أو أعلى.
طريقة التحضير :
1. في وعاء متوسط, ضعي كريمة الجبن, و السكر الناعم, و الفانيلا, و حركيهم معا حتى يصبح الخليط أملس.
2. أسكبي نصف خليط كعكة الشوكولا في وعاء الخبز الخاص بكعكة بوندت, استخدمي ملعقة مسطحة لتسوية الخليط.
قالب كعكة بوندت |
قالب كعكة بوندت |
3. باستخدام مغرفة الايس كريم, أغرفي من خليط الكريمة و ضعيه على خليط الكعك بالتساوي. تأكدي من عدم ملامسة لكريمة لجوانب الوعاء.
4. ضعي قطع الأوريو على خليط الكريمة المغروف, بحيث تشكل دائرة حول حلقة الوعاء.
5. أسكبي المتبقي من خليط الكعك على قطع الأوريو, قومي بتوسيته بالتساوي باستخدام الملعقة المسطحة.
6. ضعي الوعاء في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 سْ) لمدة 45 دقيقة, ثم اتركيها لتبرد .
7. اقلبي الكعكة على رف مسلّك موضوع على صينية خبز.
8. لعمل السطح الأملس, ضعي الشوكولا و الكريمة معا في الميكرويف لمدة 20 ثانية. حركيهما جيدا حتى يصبح السطح أملساً و لمّاعاً.
9. اسكبي خليط السطح الأملس على الكعكة, اتركي الفائض ليقع على الرف المسلّك و صينية الخبز.
10. بعد أن يثبت السطح, يمكنك تقطيع الكعكة و تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق