المكونات :
لـ 4 أشخاص.
كرات اللحم :
لحم مفروم 2 رطل
بصل أخضر 1/2 كوب (مقطع الى شرائح سميكة)
دقيق اللوز 1/2 كوب (اختياري)
بيض 1
مسحوق الفلفل الأحمر 1/2 ملعقة صغيرة
زيت جوز الهند حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
صلصة الشواء :
كاتشب 1 كوب
بصل 1 (مفروم)
خل التفاح المخمّر 2 ملاعق كبيرة
عسل 2 ملاعق كبيرة (اختياري)
جوز الهند 2 ملاعق كبيرة
مسحوق الفلفل الحار 1/2 ملعقة صغيير
فلفل حلو 1/2 ملعقة صغيرة
صلصة حارة حسب الرغبة (اختياري)
ملح رشة او حسب الرغبة
فلفل أسود رشة او حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1. في وعاء, ضعي اللحم المفروم, و البصل, و البيض, و دقيق اللوز, و مسحوق الفلفل الحار, و الملح, و الفلفل, حركي جيدا حتى تمزتج المكونات معا.
2. خذي القليل من خليط اللحم, و دوريها بيديك لتشكّلي كرة صغيرة من اللحم, كرري العملية لبقية خليط اللحم. ثم ضعيها جانبا.
3. ضعي القليل من زيت جوز الهند في مقلاة و ضعيها على حرارة متوسطة, ضعي كرات اللحم في المقلاة و اتركيها من 4-5 دقائق لكل جانب أي حتى يصبح لونه بني. ثم ضعيها في وعاء خبز.
4. في وعاء, ضعي مكونات صلصة الشواء, من كاتشب, و بصل, و خل التفاح, و العسل, و مسحوق الفلفل, و الملح, و الفلفل الأسود. ثم حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.
5. اسكبي صلصة الشواء على كرات اللحم, و ضعيها في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 40-45 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق