Menu

طريقة عمل كرات اللحم المشوية



BBQ MeatBall


المكونات : 

 لـ 4 أشخاص.


 كرات اللحم : 


      لحم مفروم                                   2 رطل     

      بصل أخضر                                1/2 كوب (مقطع الى شرائح سميكة)  
      دقيق اللوز                                   1/2 كوب     (اختياري)    
      بيض                                         1     
      مسحوق الفلفل الأحمر                      1/2 ملعقة صغيرة                 
      زيت جوز الهند                              حسب الرغبة       
      ملح                                           حسب الرغبة    
      فلفل أسود                                    حسب الرغبة

 صلصة الشواء : 


      كاتشب                                     1 كوب   

      بصل                                       1 (مفروم)    
      خل التفاح المخمّر                         2 ملاعق كبيرة      
      عسل                                       2 ملاعق كبيرة   (اختياري)
      جوز الهند                                  2 ملاعق كبيرة  
      مسحوق الفلفل الحار                      1/2 ملعقة صغيير                   
      فلفل حلو                                   1/2 ملعقة صغيرة       
      صلصة حارة                              حسب الرغبة     (اختياري)            
      ملح                                         رشة او حسب الرغبة       
      فلفل أسود                                  رشة او حسب الرغبة        

طريقة التحضير : 


1. في وعاء, ضعي اللحم المفروم, و البصل, و البيض, و دقيق اللوز, و مسحوق الفلفل الحار, و الملح, و الفلفل, حركي جيدا حتى تمزتج المكونات معا.


2. خذي القليل من خليط اللحم, و دوريها بيديك لتشكّلي كرة صغيرة من اللحم,  كرري العملية لبقية خليط اللحم. ثم ضعيها جانبا.


3. ضعي القليل من زيت جوز الهند في مقلاة و ضعيها على حرارة متوسطة, ضعي كرات اللحم في المقلاة و اتركيها من 4-5 دقائق لكل جانب أي حتى يصبح لونه بني. ثم ضعيها في وعاء خبز.


4. في وعاء, ضعي مكونات صلصة الشواء, من كاتشب, و بصل, و خل التفاح, و العسل, و مسحوق الفلفل, و الملح, و الفلفل الأسود. ثم حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.


5. اسكبي صلصة الشواء على كرات اللحم, و ضعيها في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 40-45 دقيقة. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات