المقادير :
لـ 8 أشخاص.
القشرة :
بسكويت 2 كوب
سكر بني 1/3 كوب (مضغوط)
زبدة غير مملحة 3/4 كوب (ذائبة)
التشيز كيك :
كريمة الجبن 40 اوقية (لينة/طرية)
سكر بني 1 و 1/2 كوب (مضغوط)
سكر 2/3 كوب
حليب 1/4 كوب
خلاصة الفانيلا 2 ملعقة صغيرة
القبة :
فراولة 2 نصف لتر,مقطعة الى شرائح رقيقة
فراولة 7 (كاملة)
طريقة التحضير :
1. ضعي البسكويت في كيس بلاستيكي و اغلقيه. استخدمي مرقاق العجين (الشوبك) لتكسير البسكويت و تحويله لفتات أو يمكنك استخدام الخلاط بدلا من الشوبك.
2. في وعاء صغير, ضعي فتات البسكويت و 1/3 كوب من السكر البني المضغوط, و حركيهم حتى يمتزجوا.
3. اضغطي خليط الفتات الى قاع صينية خبز دائرية {8 انش| 20 سم . استخدمي كوب قياس لفرد الخليط و جعله أملس.
4. ضعيه في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل أو حتى يصبح صلبا.
5. في وعاء كبير, امزجي كريمة الجبن, و السكر, و السكر البني, و الحليب, و الفانيلا, باستخدام خفاقة البيض أو الخلاط اليدوي.
6. قومي بتغطية وعاء خلط زجاجي {8 انش | 20سم} بغلاف بلاستيكي.
7. ضعي شرائح الفراولة بالوعاء بحيث تكون متداخلة و بشكل دائري ابتداءاً من مركز الوعاء. تأكدي من كونها متلامسة و ملتصقة بالغلاف البلاستيكي. كرر الشكل الدائري حتى تكون بعيدة عن قمة الوعاء بـ { 1/2 انش| 1سم} .
8. أسكبي ثلثيّ خليط التشيز كيك على وعاء الفراولة.
9. اضغطي الفراولة الكاملة الى خليط التشيز كيك و شكلي طبقة منها.
10. غطّي طبقة الفراولة الكاملة بالمتبقي من خليط التشيز كيك.
11. بحذر قومي بوضع طبقة فتات البسكويت على خليط التشيز كيك .
12. قومي بتغطية الوعاء جيدا و ضعيه في البراد لـ 4 ساعات على الأقل.
13. اقلبي الوعاء بحذر على طاولة قطع .
15. قدميها باردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق