المقادير :
* لـ 8 أشخاص.
القشرة :
بسكويت 8
سكر 1 ملعقة كبيرة
زبدة 50 غم {1/4 كوب} (ذائبة )
التشيز كيك :
مانجو 3 كبيرة(6 صغيرة), مقشرة و مقطعة
كريمة الجبن 900 غم (32 اوقية).
سكر 225 غم (1 و 3/4 كوب)
بيض عدد 3
صفار البيض عدد 2
قشر الليمون عدد 2
* كريمة الجبن و البيض و صفار البيض يجب ان تكون بحرارة الغرفة.
للزينة :
كريمة حامضة 250 ملتر (1 كوب)
عصير ليمون عدد 2
سكر 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :
1. ضعي البسكويت في كيس بلاستيكي و اغلقيه. استخدمي مرقاق العجين (الشوبك) لتكسير البسكويت و تحويله لفتات.
2. ضعي الفتات في وعاء, ثم أصيفي عليه السكر و الزبدة الذائبة, و حركيه جيدا حتى تمتزج المكونات.
3. ضعي خليط الفتات في وعاء خبز دائري {9 انش| 23سم }. استخدمي كأس قياس لضعط الفتات الى القاعدة و قليلا الى الأطراف.
وعاء خبز دائري |
كأس قياس |
4. ضعي الوعاء في الفرن على حرارة 375 فهرنهايت (190سْ) لمدة 8-10 دقائق. حتى تصبح ذهبية قليلا. ضعيها جانبا حتى تبرد.
5. استخدمي الخلّاط لهرس المانجو حتى تصبح ناعمة. بعد أن تنتهي اتركيها جانبا.
6. في وعاء كبير, امزجي السكر و كريمة الجبن جيدا.
7. أضيفي البيض, و صفار البيض, واحدة في كل مرة. و حركي حتى تمتزج المكونات. أضفي 2 كوب من المانجو المهروسة, وقشر الليمون, وحركي حتى يمتزجوا.
8. اسكبي حشوة التشيز كيك على خليط الفتات البارد. أخفضي حرارة الفرن إلى 325 فهرنهايت (160سْ). ضعي الوعاء في الفرن لمدة 1 ساعة.
9. أخرجي التشيز كيك من الفرن و اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة.
10. في وعاء صغير, ضعي الكريمة الحامضة, و مربى الفراولة, و 1 ملعقة كبيرة من السكر, و حركيهم جيدا. ضعي لكريمة المحلاة على التشيز كيك.
11. استخدمي المتبقي من المانجا المهروسة لتزيين التشيز كيك. يمكنك صنع النمط الذي تريدين لتزيينها, و يمكنك استخدام أعواد الأسنان لرسم النمط.
12. ارفعي حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت (190 سْ), ضعي وعاء الخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة. أطفئي الفرن و اتركي التشيز كيك داخله لتبرد لمدة 1 ساعة, مع كون باب الفرن مفتوح قليلا.
13. قومي بتغطية التشيز كيك بغطاء بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لليلة كاملة حتى تبرد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق