Menu

تشيز كيك المانجو


Mango Lime Cheesecake



المقادير :

 * لـ 8 أشخاص.


 القشرة : 


      بسكويت                   8
      سكر                       1 ملعقة كبيرة
      زبدة                       50 غم {1/4 كوب}  (ذائبة )

 التشيز كيك :

      مانجو                    3 كبيرة(6 صغيرة), مقشرة و مقطعة
      كريمة الجبن            900 غم (32 اوقية). 
      سكر                     225 غم (1 و 3/4 كوب)   
      بيض                    عدد 3       
      صفار البيض           عدد 2              
      قشر الليمون             عدد 2                      
                  
* كريمة الجبن و البيض و صفار البيض يجب ان تكون بحرارة الغرفة.

  للزينة :


      كريمة حامضة        250 ملتر (1 كوب)
      عصير ليمون          عدد 2              
      سكر                    1 ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير :


1. ضعي البسكويت في كيس بلاستيكي و اغلقيه. استخدمي مرقاق العجين (الشوبك) لتكسير البسكويت و تحويله لفتات.

2. ضعي الفتات في وعاء, ثم أصيفي عليه السكر و الزبدة الذائبة, و حركيه جيدا حتى تمتزج المكونات.


3. ضعي خليط الفتات في وعاء خبز دائري {9 انش| 23سم }. استخدمي كأس قياس لضعط الفتات الى القاعدة و قليلا الى الأطراف. 




وعاء خبز دائري


كأس قياس
كأس قياس


4. ضعي الوعاء في الفرن على حرارة 375 فهرنهايت (190سْ) لمدة 8-10 دقائق. حتى تصبح ذهبية قليلا. ضعيها جانبا حتى تبرد.


5. استخدمي الخلّاط لهرس المانجو حتى تصبح ناعمة. بعد أن تنتهي اتركيها جانبا.


6. في وعاء كبير, امزجي السكر و كريمة الجبن جيدا.


7. أضيفي البيض, و صفار البيض, واحدة في كل مرة. و حركي حتى تمتزج المكونات. أضفي 2 كوب من المانجو المهروسة, وقشر الليمون, وحركي حتى يمتزجوا.


8. اسكبي حشوة التشيز كيك على خليط الفتات البارد. أخفضي حرارة الفرن إلى 325 فهرنهايت (160سْ). ضعي الوعاء في الفرن لمدة 1 ساعة.


9. أخرجي التشيز كيك من الفرن و اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة. 


10. في وعاء صغير, ضعي الكريمة الحامضة, و مربى الفراولة, و 1 ملعقة كبيرة من السكر, و حركيهم جيدا. ضعي لكريمة المحلاة على التشيز كيك. 


11. استخدمي المتبقي من المانجا المهروسة لتزيين التشيز كيك. يمكنك صنع النمط الذي تريدين لتزيينها, و يمكنك استخدام أعواد الأسنان لرسم النمط.


12. ارفعي حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت (190 سْ), ضعي وعاء الخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة. أطفئي الفرن و اتركي التشيز كيك داخله لتبرد لمدة 1 ساعة, مع كون باب الفرن مفتوح قليلا.


13. قومي بتغطية التشيز كيك بغطاء بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لليلة كاملة حتى تبرد .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات