المقادير :
لـ 6 فطائر.
الفطائر :
صفار البيض عدد 2
بياض البيض عدد 2 (مخفوق)
سكر 3 ملاعق كبيرة
حليب 1 و 1/3 كوب
زبدة 3 ملاعق كبيرة (ذائبة)
خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة
دقيق 1 و 1/2 كوب
مسحوق الكاكاو 1/4 كوب
باكينغ باودر 2 و 1/2 ملاعق صغيرة
شوكولا 3 اوقية و 1/2.
زبدة 1 ملعقة كبيرة
* بإمكاناك اضافة المزيد من الحليب اذا كان الخليط سميك كثيرا.
غاناتشي الشوكولا :
كريمة ثقيلة 1 كوب
رقاقاة شوكولا 8 اوقية
عُلّيق حسب الرغبة (لتزيين)
طريقة التحضير :
1. في وعاء كبير, أخلطي معا صفار البيض و السكر, أضيفي الحليب بينما تحركين.
2. أضيفي بياض البيض المخفوق إلى الوعاء.
* من الأفضل استخدام الملعقة الخشبية بدلا من خفّاقة البيض
3. أضيفي الزبدة الذائبة و الفانيلا و حركي جيدا.
4. أحضري وعاء كبير آخر, و اخلطي الدقيق المنخول, و مسحوق الكاكاو, و الباكينغ باودر.
5. اصنعي فجوة صغيرة في الوسط, و اسكبي خليط البيض و الحليب. استمري بالتحريك حتى يصبح الخليط ليناً.
6. أضيفي الشوكولا المقطعة و حركي جيداً.اتركي الخليط ليستريح لمدة 15-20 دقيقة.
7. لعمل الغاناتشي, ضعي الكريمة الثقيلة في قدر و ضعيها على النار. سخّني لكريمة الثقيلة بدون جعلها تغلي.
8. ضعي رقاقاة الشوكولا في وعاء, و اسكبي عليها الكريمة الساخنة. حركيه حتى يصبح سلساً تماماً.
9. ضعي المقلاة على حرارة متوسطة, و اسكبي 1/4 كوب من خليط الفطائر.
10. اقلبي الفطيرة عندما تبدأ الفقاعات بالظهور على سطحها, و اتركي الوجه الآخر على النار لمدة 1 دقيقة تقريبا.
11. بعد أن تنتهي من الفطائر, أسكبي غاناتشي الشوكولا عليها.
* إذا تصلّب الغاناتشي كثيرا بينما تصنعين الفطائر, يمكنك وضعه في المايكرويف لمدة 20-30 ثانية.
13. يمكنك تزيينه بالعليق ان أحببت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق