Menu

بانكيك اللوبياء - بينداتشيك | Bindaetteok


Bindaetteok


المكونات :

لـ 12 فطيرة. 


      لوبياء                                12 اوقية / 340 غم               

      ماء                                  2 و 1/4 كوب / 540 ملتر
      كيمتشي                             1 (جاهز)              
      براعم فاصولياء                    1           
      لحم                                  3
      بصل أخضر                       3       
      ملح                                  رشة   
      زيت السمسم
                        رشة     
      زيت نباتي                          الكثير (للقليّ)        


صلصة التغميس : 


      صلصة الصويا                  2                       

      خل الأرز                        1                 
      بصل أخضر                     1       
       
طريقة التحضير : 

1. انقعي اللوبياء المقشّرة في الماء لمدة كافية. 


2. ضعي 1 كوب من الكيمتشي, و أزيلي الفائض من التوابل/الحشوة و اضغطي عليه لكي يخرج السائل الفائض. ثم قطعيه الى قطع رقيقة.


3. قطّعي 2 من البصل الأخضر و أضيفيها إلى الكيمتشي و تبّليه برشة من زيت السمسم (تقريبا 1 ملعقة صغيرة).


4. قطع 1 بصل أخضر إلى قطع بطول 2 إنش (5سم). قومي بشق النهاية البضاء السميكة بالتساوي. 


5. اغسلي حفنة من براعم الفاصولياء و اتركيها لتجف. 


6. قطعي اللحم إلى شرائح بسمك 1 إنش (2.5سم) و ضعيها جانبا.


7. ضعي في الخلّاط, اللوبياء المنقوعة و اضيفي عليها الماء بالقدر الذي يغطيها فقط و اخلطيهن. بعد أن يخلطو أضيفي المتبقي من الماء 3/4 كوب حتى يتماسك خليط البانكيك اللين.  


* 2 كوب من اللوبياء الجافة يعطي 4 أكواب من اللوبياء المنقوعة. لذلك أضيفي 1 و 1/2 كوب ماء لكل 4 اكواب لوبياء منقوعة.


8. رتبي جمبع مكونات البانكيك على الطاولة حتى لا تنسي شيئا لاحقا.


9. أضيفي لـ 1/2 خليط اللوبياء 1/2 كيمتشي و حرّكي. 


10. أضفي 1/8 - 1/4 ملعقة صغيرة تقريبا من الملح إلى الخليط المتبل. 


11. ضعي الزيت في المقلاة {10 إنش (25سم) } و ضعيها على حرارة متوسطة. عندما تصبح المقلاة ساخنة, اسكبي خليط اللوبياء في المقلاة. مكونة 3 بانكيك بحجم 4-5 إنش (10-12سم). 


12. بينما البانكيك يطهى على النار, ضعي عليه من الأعلى القليل من براعم الفاصولياء, و 1-2 قطع من اللحم و القليل من البصل الأخضر.


13. عندما تصبح الحواف بنية, اقلبي البانكيك و اضغطي عليه بالملعقة المسطحة. ينضج البانكيك عندما يصبح كلا وجهيه باللون البني. أضيفي الزيت إلى المقلاة إذا بدت جافة.


14. اصنعي صلصة التغميس و قدميه ساخنا. 










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات