المكونات :
لـ 12 فطيرة.
لوبياء 12 اوقية / 340 غم
ماء 2 و 1/4 كوب / 540 ملتر
كيمتشي 1 (جاهز)
براعم فاصولياء 1
لحم 3
بصل أخضر 3
ملح رشة
زيت السمسم رشة
زيت نباتي الكثير (للقليّ)
صلصة التغميس :
صلصة الصويا 2
خل الأرز 1
بصل أخضر 1
طريقة التحضير :
1. انقعي اللوبياء المقشّرة في الماء لمدة كافية.
2. ضعي 1 كوب من الكيمتشي, و أزيلي الفائض من التوابل/الحشوة و اضغطي عليه لكي يخرج السائل الفائض. ثم قطعيه الى قطع رقيقة.
3. قطّعي 2 من البصل الأخضر و أضيفيها إلى الكيمتشي و تبّليه برشة من زيت السمسم (تقريبا 1 ملعقة صغيرة).
4. قطع 1 بصل أخضر إلى قطع بطول 2 إنش (5سم). قومي بشق النهاية البضاء السميكة بالتساوي.
5. اغسلي حفنة من براعم الفاصولياء و اتركيها لتجف.
6. قطعي اللحم إلى شرائح بسمك 1 إنش (2.5سم) و ضعيها جانبا.
7. ضعي في الخلّاط, اللوبياء المنقوعة و اضيفي عليها الماء بالقدر الذي يغطيها فقط و اخلطيهن. بعد أن يخلطو أضيفي المتبقي من الماء 3/4 كوب حتى يتماسك خليط البانكيك اللين.
* 2 كوب من اللوبياء الجافة يعطي 4 أكواب من اللوبياء المنقوعة. لذلك أضيفي 1 و 1/2 كوب ماء لكل 4 اكواب لوبياء منقوعة.
8. رتبي جمبع مكونات البانكيك على الطاولة حتى لا تنسي شيئا لاحقا.
9. أضيفي لـ 1/2 خليط اللوبياء 1/2 كيمتشي و حرّكي.
10. أضفي 1/8 - 1/4 ملعقة صغيرة تقريبا من الملح إلى الخليط المتبل.
11. ضعي الزيت في المقلاة {10 إنش (25سم) } و ضعيها على حرارة متوسطة. عندما تصبح المقلاة ساخنة, اسكبي خليط اللوبياء في المقلاة. مكونة 3 بانكيك بحجم 4-5 إنش (10-12سم).
12. بينما البانكيك يطهى على النار, ضعي عليه من الأعلى القليل من براعم الفاصولياء, و 1-2 قطع من اللحم و القليل من البصل الأخضر.
13. عندما تصبح الحواف بنية, اقلبي البانكيك و اضغطي عليه بالملعقة المسطحة. ينضج البانكيك عندما يصبح كلا وجهيه باللون البني. أضيفي الزيت إلى المقلاة إذا بدت جافة.
14. اصنعي صلصة التغميس و قدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق