المقادير :
بسكويت 2 كوب
زبدة 1/3 كوب (ذائبة)
كريمة الجبن عدد 16
سكر 3/4 كوب
حليب 1/4 كوب
كريمة حامضة 1/2 كوب
دقيق 2 ملعقة كبيرة
فانيلا 3 ملعقة صغيرة
بيض عدد 2
سكر بني 1 كوب
نشا 1/4 كوب
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
صفار البيض عدد 4
شراب القيقب 2/3 كوب
كريمة 1/2 كوب (دافئ)
زبدة 4 ملعقة كبيرة (باردة)
جوز محمص 2 كوب (مقطع)
جوز حسب الرغبة (محمص / لتقديم)
طريقة التحضير :
1. في وعاء, ضعي البسكويت, و الزبدة الذائبة, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا.
2. ضعي الخليط في وعاء خبز { 9 إنش / 23 سم } و اضغطي عليه من المنتصف حتى الأطراف. ضعيه في الثلاجة لكي يبرد.
3. في وعاء كبير, ضعي جبن لكريمة, و السكر, و الحليب. استخدمي الخلاّط اليدوي, استمري بالخلط حتى تندمج المكونات جيدا.
4. أضيفي لكريمة الحامضة, و الدقيق, و 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا, و 2 بيض, استمري بالخلط بروية حتى يصبح خليط لكريمة أملسا.
5. ضعي خليط لكريمة على البسكويت الموجود في وعاء الخبز و ضعيه بالفرن على حرارة 325 فهرنهايت (170 سْ) لمدة 1 ساعة, أو حتى تتوقف عن الاهتزاز.
6. بينما التشيز كيك في الفرن, جهزي حشوة فطيرة الجوز.
7. في وعاء, امزجي السكر البني, و النشا, و الملح, حركيهم جيدا ثم ضعيهم في قدر متوسط و ضعيه على نار منخفضة.
8. أضيفي صفار البيض, و شراب القيقب, و الكريمة الدافئة, و حركيهم جيدا.
9. اطهيه على نار منخفضة حتى يصبح سمك الخليط مثل البودينغ, لمدة 5-10 دقائق, ثم أبعديه عن النار.
10. أضيفي الزبدة الباردة, و مبعقة صغيرة من الفانيلا و حركيه حتى يصبح مثل السحلب. يجب أن يبقى الخليط على حرارة الغرفة.
11. أضيفي الجوز المقطع على الخليط. ضعي خليط الجوز على التشيز كيك الجاهز. و انشريه على شكل طبقة.
12. ضعي التشيز كيك في الثلاجة حتى تبرد.
13. قدميها باردة .
* يمكنك رش القليل من الجوز أو تزيين التشيز كيك به اذا كنت ترغبين بذلك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق