Menu

خبز الشوكولا الفرنسي | كرواسون الشوكولاتة


Pain Au Chocolate





المقادير :

     طحين                        4 أكواب
      ماء                            1/2 كوب
      حليب                         1/2 كوب
      سكر                          1/4 كوب
      ملح                           2 ملعقة صغيرة   
      خميرة فورية                1 باكيت 
      زبدة                          3 ملعقة كبيرة (مخففة ) 
        زبدة                         1 و1/4 كوب (باردة و مقطعة الى شرائح "2سم")
      بيض                        1               (مخفوقة) 
      رقائق شوكولا              2 

طريقة التحضير :


  1. في وعاء كبير, أخلطي الدقيق و الماء و الحليب و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة
  2. بعد ان تمزجي المكونات جيدا, دلّكي العجينة برفق و اجعليها بشكل كرة
  3. غطي العجينة جيدا و اتركيها لتبرد  لمدة ساعة
  4. قطعي شرائح الزبدة اثلاثا و ضعيها على ورقة من أوراق البارشمان
  5. اضيفي واحدة أخرى من أوراق البارشمان على الزبدة ( فوقها) و افرديها باستخدام الشوبك. 
  6.  ابقي أوراق البرشمان على الزبدة, و استخدمي الشوبك لتمديد الزبدة بشكل مربع ل 17 انش (18سم), و سمك 1/2 انش (1سم).ويمكنك اسخدام السكين اذا احتجتي لذلك, لازالة الزوائد من الحواف و اضافتها على الزبدة . 
  7. ضعي طبقة الزبدة في البراد.
  8. انثري القليل من الطحين على المنضدة, و ضعي العجينة عليها. استخدمي الشوبك لرّقها مرة عاموديا و مرة أفقيا لتشكل مربعا.
  9. رقّي الاطراف جيدا و شكلي مربعا  10 انش (25سم)
  10. ضعي طبقة الزبدة على العجينة و اطوي أطراف العجينة على الزبدة بحيث تغطيها تماما. 
  11. استخدمي الشوبك لتمديد العجينة لمنع أي تشققات, و ركزي على تمديدها بدلا ممن توسيعها.
  12. ضعي العجينة على صينية الخَبز و غطيها جيدا, اتركيها لتبرد لمدة 1 ساعة.
  13. رقّي العجينة على سطح عليه دقيق حتى تصبح 8x24 انش (20x61 سم) 
  14. اطوي الطرف العلوي للعجينة حتى الوسط, ثم اطوي الطرف الاخر فوقه. 
  15. هكذا أنهينا النقطة الأولى.
  16. غطيها و اتركيها تبرد لمدة ساعة.
  17. بعد أن تبرد العجينة رقّيها مرتين , استمري لثلات دورات بحيث تبرد لمدة ساعة بين كل دورة, و اذا شعرت ان الزبدة أو العجينة أصبحت أطرى من السابق توقفي و دعيها تبرد قليلا.
  18. بعد الدورة الأخيرة, غطي العجينة جيدا و دعيها تبرد طوال الليل.
  19. لتشكيل لكرواسون, اقطعي العجينة من المنتصف و ضعي أحد النصفين في البراد.
  20. رقّي النصف الآخر بالشوبك بشكل طولي , 8x40 انش (20x101 سم )
  21. استخدمي السطينة لقطع حواف العجينة و ترتيبها.
  22. قطّعي العجينة لـ 4 مستطيلات.
  23. ضعي الشوكولا على حافة العجينة, و لفّي العجينة بإحكام حتى تغلق جيدا.
  24. رتبي الكرواسون على صينية الخَبز.
  25. اتبعي الطريقة نفسها لنصف الآخر من العجينة.
  26. ادهني سطح الكؤواسون بالبيض المخفوق. احفظي المتبقي من البيض المخفوق لوقت اخر
  27. ضعي الكرواسون في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة.
  28. بعد ان تخرجي لكرواسون ادهني سطحها مجددا بالبيض المخفوق
  29. ضعيها بالفرن على حرارة 400 فهرنهايت (200 ْc) لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبحها لونها بني ذهبي.
  30. قدميها ساخنة 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات