المقادير :
طحين 4 أكواب
ماء 1/2 كوب
حليب 1/2 كوب
سكر 1/4 كوب
ملح 2 ملعقة صغيرة
خميرة فورية 1 باكيت
زبدة 3 ملعقة كبيرة (مخففة )
زبدة 1 و1/4 كوب (باردة و مقطعة الى شرائح "2سم")
بيض 1 (مخفوقة)
رقائق شوكولا 2
بيض 1 (مخفوقة)
رقائق شوكولا 2
طريقة التحضير :
- في وعاء كبير, أخلطي الدقيق و الماء و الحليب و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة
- بعد ان تمزجي المكونات جيدا, دلّكي العجينة برفق و اجعليها بشكل كرة
- غطي العجينة جيدا و اتركيها لتبرد لمدة ساعة
- قطعي شرائح الزبدة اثلاثا و ضعيها على ورقة من أوراق البارشمان
- اضيفي واحدة أخرى من أوراق البارشمان على الزبدة ( فوقها) و افرديها باستخدام الشوبك.
- ابقي أوراق البرشمان على الزبدة, و استخدمي الشوبك لتمديد الزبدة بشكل مربع ل 17 انش (18سم), و سمك 1/2 انش (1سم).ويمكنك اسخدام السكين اذا احتجتي لذلك, لازالة الزوائد من الحواف و اضافتها على الزبدة .
- ضعي طبقة الزبدة في البراد.
- انثري القليل من الطحين على المنضدة, و ضعي العجينة عليها. استخدمي الشوبك لرّقها مرة عاموديا و مرة أفقيا لتشكل مربعا.
- رقّي الاطراف جيدا و شكلي مربعا 10 انش (25سم)
- ضعي طبقة الزبدة على العجينة و اطوي أطراف العجينة على الزبدة بحيث تغطيها تماما.
- استخدمي الشوبك لتمديد العجينة لمنع أي تشققات, و ركزي على تمديدها بدلا ممن توسيعها.
- ضعي العجينة على صينية الخَبز و غطيها جيدا, اتركيها لتبرد لمدة 1 ساعة.
- رقّي العجينة على سطح عليه دقيق حتى تصبح 8x24 انش (20x61 سم)
- اطوي الطرف العلوي للعجينة حتى الوسط, ثم اطوي الطرف الاخر فوقه.
- هكذا أنهينا النقطة الأولى.
- غطيها و اتركيها تبرد لمدة ساعة.
- بعد أن تبرد العجينة رقّيها مرتين , استمري لثلات دورات بحيث تبرد لمدة ساعة بين كل دورة, و اذا شعرت ان الزبدة أو العجينة أصبحت أطرى من السابق توقفي و دعيها تبرد قليلا.
- بعد الدورة الأخيرة, غطي العجينة جيدا و دعيها تبرد طوال الليل.
- لتشكيل لكرواسون, اقطعي العجينة من المنتصف و ضعي أحد النصفين في البراد.
- رقّي النصف الآخر بالشوبك بشكل طولي , 8x40 انش (20x101 سم )
- استخدمي السطينة لقطع حواف العجينة و ترتيبها.
- قطّعي العجينة لـ 4 مستطيلات.
- ضعي الشوكولا على حافة العجينة, و لفّي العجينة بإحكام حتى تغلق جيدا.
- رتبي الكرواسون على صينية الخَبز.
- اتبعي الطريقة نفسها لنصف الآخر من العجينة.
- ادهني سطح الكؤواسون بالبيض المخفوق. احفظي المتبقي من البيض المخفوق لوقت اخر
- ضعي الكرواسون في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة.
- بعد ان تخرجي لكرواسون ادهني سطحها مجددا بالبيض المخفوق
- ضعيها بالفرن على حرارة 400 فهرنهايت (200 ْc) لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبحها لونها بني ذهبي.
- قدميها ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق