المقادير :
توت 225 غم
فراولة 350 غم
سكر 5 غم , 750 غم
بيض عدد 1 (مخفوقة)
دقيق 225 غم (منخول)
زبدة 125 غم
زنجبيل 25 غم (مقشر و مفروم)
ليمون حبة (مبشورة)
طريقة التحضير :
1. أحضري وعاء و ضعي فيه الدقيق و الزبدةو السكر وأضيفي ما يكفي من الماء لتكوين عجينة ناعمة و متماسكة
2. افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم ضعيها بصينية فرن مستديرة و قطعي الجوانب الزائدة
3. افرد بقية العجينة و قعطعيها بأشكال مختلفة حسب ذوقك , ثم ادهن قطع العجينة بالماء و الصقيها على حواف الصنية
4. ضعي الفطيرة في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
5. حتى تتماسك و يصبح لونها مائل لذهبي
لعمل الحشوة اغسلي الفواكه جيدا و صفّيها من الماء و اخلطيها جيدا مع باقي المقادير
لعمل الحشوة اغسلي الفواكه جيدا و صفّيها من الماء و اخلطيها جيدا مع باقي المقادير
6. ادهني قطع العجينة المقطعة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة
7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفواكه طرية
8. يمكنك تقديمها ساخنة او باردة مع الكريمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق