المقادير :
بسكويت عدد 10
زبدة 7 ملاعق كبيرة (مذابة)
سكر بني 1/4 كوب
بيض 6
حليب مبخر 1 علبة
مثلجات الفانيلا 1/2 لتر
عصير الليمون 1/2 كوب
عصير الذرة 1 ملعقة كبيرة (مخفف)
سكر 1 كوب
طريقة التحضير :
1. ضعي قطع البسكويت داخل كيس بلاستيكي, و اضربيهم باستخدام الشوبك/ مرقاق العجين. حتى يصبحن فتات.
* يمكنك استخدام الخلاط بدلا من الشوبك.
2. ضعي فتات البسكويت في وعاء متوسط. أضيفي عليه الزبدة الذائبة, و السكر البني. استمري بالتحريك حتى يصبح الخليط خشنا, يشبه الرمل الرطب.
3. ضعي الفتات في و عاء دائري {9 إنش | 23 سم }. اضغطي الفتات بقوة داخل الوعاء, و تأكدي من كونه يغطي الوعاء بالتساوي. هكذا أنهينا وجه الكعكة , ضعي الوعاء في الثلاجة ليتصلب الخليط .
عاء دائري |
4. إفصلي صفار البيض و ضعيه في وعاء و احفظي البياض لوقت آخر. أضيفي قشرة ليمونة على صفار البيض و اخلطيه لمدة 2 دقيقة, إما بيديك أو باستخدام الخلاط اليدوي. أضيفي علبة الحليب و استمري بالخلط حتى يصبح الخليط ناعما و ذو لون أصفر شاحب.
5. أضيفي المثلجات و عصير الليمون. استمري بالخلط 3-5 دقائق إضافية. عندما تنتهين يجب أن يكون الخليط ناعما و مليء بالهواء .
6. ضعي الخليط على الفتات الصلب ثم ضعيه بالفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180سْ) لمدة 18-20 دقيقة أو حتى تصبح الحواف بنية .
7. بينما تخبز الفطيرة, امزجي بياض البيض عصير الذرة و 1/4 كوب من السكر و حركي بحيوية لتشكيل الرغوة. استمري بإضافة السكر بكميات قليلة حتى تنتهي الكمية. استمري بالتحريك حتى يتكثف الخليط و تتشكل قمة صلبة , تقريبا لـ 7-10 دقائق.
8. ضعي الرغوة على الفطيرة. باستخدام مغرفة مطاطية انشري الرغوة على سطح الفطيرة, و تأكدي من تغطية جميع المناطق الظاهرة. بعد أن تنهي استخدمي طرف الملعقة المسطحة لتشكيل الرغوة على شكل قمم صغيرة تغطي سطح الفطيرة.
مغرفة مطاطية |
9. ضعيها في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت ( 180سْ) لـ7- 10 دقائق إضافية لتحميص القمم. اتركيها لتبرد لمدة 1 ساعة قبل الأكل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق