Menu

فطيرة الليمون


Key Lime Pie With Toasted Marshmallow Meringue



المقادير :

 بسكويت                        عدد 10
 زبدة                            7 ملاعق كبيرة   (مذابة)    
 سكر بني                       1/4 كوب      
 بيض                           6 
 حليب مبخر                   1 علبة    
 مثلجات الفانيلا                1/2 لتر                
 عصير الليمون                1/2 كوب              
 عصير الذرة                  1 ملعقة كبيرة    (مخفف)    
 سكر                           1 كوب        

طريقة التحضير :

1.  ضعي قطع البسكويت داخل كيس بلاستيكي, و اضربيهم باستخدام الشوبك/ مرقاق العجين. حتى يصبحن فتات.

                       * يمكنك استخدام الخلاط بدلا من الشوبك.

2. ضعي فتات البسكويت في وعاء متوسط. أضيفي عليه الزبدة الذائبة, و السكر البني. استمري بالتحريك حتى يصبح  الخليط خشنا, يشبه الرمل الرطب.


3. ضعي الفتات في و عاء دائري {9 إنش | 23 سم }. اضغطي الفتات بقوة داخل الوعاء, و تأكدي من كونه يغطي الوعاء بالتساوي. هكذا أنهينا وجه الكعكة , ضعي الوعاء في الثلاجة ليتصلب الخليط .


وعاء دائري
عاء دائري

4. إفصلي صفار البيض و ضعيه في وعاء و احفظي البياض لوقت آخر. أضيفي قشرة ليمونة على صفار البيض و اخلطيه لمدة 2 دقيقة, إما بيديك أو باستخدام الخلاط اليدوي. أضيفي علبة الحليب و استمري بالخلط حتى يصبح الخليط ناعما و ذو لون أصفر شاحب.


5.  أضيفي المثلجات و عصير الليمون. استمري بالخلط 3-5 دقائق إضافية. عندما تنتهين يجب أن يكون الخليط ناعما و مليء بالهواء .


6. ضعي الخليط على الفتات الصلب ثم ضعيه بالفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180سْ) لمدة 18-20 دقيقة أو حتى تصبح الحواف بنية . 


7. بينما تخبز الفطيرة, امزجي بياض البيض عصير الذرة و 1/4 كوب من السكر و حركي بحيوية لتشكيل الرغوة. استمري بإضافة السكر بكميات قليلة حتى تنتهي الكمية. استمري بالتحريك حتى يتكثف الخليط و تتشكل قمة صلبة , تقريبا لـ 7-10 دقائق.


8. ضعي الرغوة على الفطيرة. باستخدام مغرفة مطاطية انشري الرغوة على سطح الفطيرة, و تأكدي من تغطية جميع المناطق الظاهرة. بعد أن تنهي استخدمي طرف الملعقة المسطحة لتشكيل الرغوة على شكل قمم صغيرة تغطي سطح الفطيرة. 



rubber spatula
 مغرفة مطاطية

9. ضعيها في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت ( 180سْ) لـ7- 10 دقائق إضافية لتحميص القمم. اتركيها لتبرد لمدة 1 ساعة قبل الأكل. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات