Menu

وافل البانكيك بالقرفة - Hotteok Waffles


 Hotteok Waffles



الهوتوك من أكلات الشوارع التي تتواجد في كل مكان في كوريا, و في أي طقس ايضا. و هو يشبه لفائف أو دوائر القرفة لكنه مسطح مثل البانكيك المليء بالفستق و السكر البني الذائب. جيد جدا و رائع خاصة في الطقس الحار. 

المكونات : 

لـ 10-12 مربع وافل.


العجينة : 

  دقيق                        2.5 أكواب                
 باكينغ باودر               1 ملعقة صغيرة                        
 ملح                         1 ملعقة صغيرة                    
 سكر                        4 ملاعق كبيرة                 
 خميرة                      2 ملاعق كبيرة                 
 زيت الكانولا               2 ملاعق كبيرة                      
 حليب                       3/4 كوب (دافئ)

الحشوة :  

  سكر بني                      3/4 كوب
 قرفة                           2 ملاعق كبيرة  
 بذور اليقطين                 1/4 كوب     
 فستق                          1/4 كوب
 لوز                           2 ملاعق كبيرة
(مقشر, و مقطع خشنا)
 حبوب السمسم الأسود       2 ملاعق كبيرة       

 حبوب السمسم الأبيض      2 ملاعق كبيرة
 ملح                            رشة 

طريقة التحضير :  


1. لعمل العجينة, ضعي جميع المكونات من دقيق, و باكينغ باودر, و ملح, و سكر, خميرة, و زيت الكانولا, و الحليب,  في وعاء و ابدإي العجن. بعدما تتشكل العجينة استمري بالعجن لمدة 1 دقيقة تقريباً بعدها ضعيها في وعاء, و قومي بتغطيتها بغلاف بلاستيكي و قماش بارد (أو رطب). ثم ضعيها في مكان دافئ و اتركيها لتستريح ( لمدة 1 ساعة تقريبا). 


2. بينما العجينة تستريح, قومي بعمل الحشوة عن طريق مزج جميع مكوناتها معاً, من سكر بني, و قرفة, و بذور اليقطين, و الفستق, و اللوز, و حبوب السمسم الأبيض و الأسود, و الملح.


3. بعد أن تستريح العجينة, ضعيها على مكان مغطى بالدقيق. ثم قسّميها إلى 10 كرات. أثناء عملك بالكرة الأولى غطّي بقية الكرات لكي لا يجفوا.


4. اضربي الكرة بلطف بكف يدك لكي تشكل دائرة بحجم كف يدك ( 4 انش تقريبا). ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة, ثم خذي الطرف الأيمن من العجينة و ضعيه على الطرف الأيسر بحيث تغلفي الحشوة ثم اضغطي الأطراف معا لكي تغلقيها جيدا. استمري بهذه العملية لبقية كرات العجين.


5. قومي بتحمية محمص الوافل ضعي الزيت على سطحه. ضعي قطع العجين في محمص الوافل بحسب اتجاهه و أخرجيها عندما تصبح بنية أو سمراء من الخارج. 


6. قدميه ساخناً.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات