المكونات :
لـ 8 أشخاص.
كرات اللحم :
لحم مفروم 1 رطل (450 كغم)
مسحوق الخبز 1/4 كوب
بقدونس 2 ملاعق كبيرة (مقطع)
ملح 1/2 ملعقة كبيرة
فلفل 1/2 ملعقة كبيرة
بيض عدد 1
عجيبة البيتزا 1 عجينة
صلصة المارينارا 1 كوب
جبنة الموزاريلا 1 كوب, مقطعة لشرائح صغيرة
زبدة 4 ملاعق كبيرة (ذائبة)
ثوم 2 فصوص ( مفروم )
ملح حسب الرغبة
بهارات ايطالية 1/2 ملعقة ضغيرة
صلصة المارينارا حسب الرغبة ( لتغميس)
طريقة التحضير :
1. في وعاء متوسط, ضعي اللحم المفرم, و مسحوق الخبز, و البقدونس, و البيض, و الفلفل, و حركيهم حتى يمتزجوا.
2. خذي القليل من خليط اللحم, و دحرجيه بين يديك لعمل كرة لحم صغيرة الحجم.
3. ضعي الزيت في مقلاة و ضعيها على حرارة متوسطة, ضعي كرات اللحم في المقلاة و اقلبيهن حتى تصبح جميع الجوانب بنية اللون. بعد أن تنضج أبعديها عن النار و ضعيها على منشفة ورقية حتى تجف من الزيت.
4. ضعي عجينة البيتزا في الوعاء و اعجنيها بيديك قليلا. خذي القليل من عجينة البيتزا و افرديها إما بيديك أو بمرقاق العجين (الشوبك). بعد أن ترقيها ضعي عليها ملعقة كبيرة من صلصة المارينارا و جبنة الموزاريلا.
5. ضعي واحدة من كرات اللحم على العجينة و لفّيها عليها. اضغطي الأطراف معا حتى تغلق جيدا.
6. ضعي الكرات في مقلاة حديدية على شكل دائرة ملامسة لحواف المقلاة.
7. أخلطي الزبدة الذائبة مع الثوم, الملح, و البهارات الإيطالية. ثم ادهني سطح الكرات بالخليط (خليط الثوم و الزبدة).
8. ضعي المقلاة في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180سْ) لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني ذهبي. اتركيها تبرد 5-10 دقائق.
9. ضعي وعاء من صلصة المارينارا الحارة في وسط المقلاة ( الفراغ الموجود و سط الدائرة).
10. زيني الكرات بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق