Menu

تشيز كيك اسفنجي

 
Fluffy Jiggly Japanese Cheesecake



المقادير : 

 حليب                             2/3 كوب

 كريمة الجبن                     4 علب   
 زبدة                              7 ملاعق كبيرة             
 صفار بيض                     عدد 8     
 دقيق                             1/2 كوب    
 نشا                               1/2 كوب
 بياض البيض                    13             
 سكر                              2/3 كوب               
 توت                               حسب الرغبة (لتزيين)
 سكر ناعم                         حسب الرغبة (لتزيين)
 ورق برتشمان

طريقة التحضير :


1. ضعي وعاءا صغيرا على نار متوسطة, أضيفي الحليب, و كريم الجبن, و الزبدة, و حركيهم جيدا حتى يمتزجوا و يصبح المزيج ناعما. أزيليه عن النار و اتركيه ليبرد.


2. في وعاء كبير, أخلطي صفار البيض حتى يصبح ناعما, ثم أضيفي ببطء خليط لكريمة مع التحريك باستمرار. استمري بالتحريك حتى يمتزج الخليط جيدا.

3. أضيفي الدقيق و النشا بعد أن تنخلّيهم, قومي بالتحريك جيدا و تأكدي من عدم تواجد أي كتل. 

4. في وعاء كبير آخر, استخدمي الخليط اليدوي لخلط بياض البيض, استمري بالخلط حتى تظهر قمم لينة عندما ترفعين الخلاط. أضيفي السكر بالتدريج مع استمرارك بالخلط . توقفي عن الخلط عندما يصبح الخليط أقسى.

5. ضعي 1/4 بياض البيض على خليط صفار البيض و حركيه. استمري بضافة القليل من خليط بياض البيض حتى ينتهي و حركي جيدا حتى يمتزج اخليط. 


6. أحضري وعاء خبز الكعك و ضعي في قاعه ورق بارتشمان و ضعي على أطرافه من الداخل ورقة بارتشمان عرضها 4 إنش (10 سم) .  



 **  إذا كنتي تستخدمين أحد أنواع وعاء الخبز هذا   :   

                                                         



تأكدي من تغطية الحواف و القاع جيدا بورق القصدير, لمنع أي تسرب.


7. اسكبي الخليط في وعاء الخبز المبطن بأوراق لبارتشمان. هزي الوعاء حتى لا تتكون أي فقاعات هواء.

8. ضعي الوعاء الممتلئ بوعاء خبز أكبر موضوع بقاعه 2 من المناديل أو المناشف. المناديل موجودة لكي نتأكد من انشار الحرارة بقاع الوعاء بالتساوي. املئي الوعاء الكبير بـ 1 إنش (2 شم) من الماء الساخن.

9. ضعي الفرن على حرارة 320 فهرنهايت (160 سْ). ضعي الوعاء بالفرن لمدة 20 دقيقة.

10.أخفضي حرارة الفرن لـ 280 فهرنهايت (135 سْ). ثم ضعيها بالفرن مرة أخرى لمدة 55 دقيقة أي حتى تصبح الكعكة أكبر مما كنت عليه. 

11. أخرجيها من الفرن, و بحذر اعكسيها و ضعيها على يدك اليمنى, و أزيلي الأوراق عنها. كوني حذرة, فالكعكة ستكون ساخنة. 
* يمكنك قلب الكعكة على طبق و لكن سيجعلها هذا تتضاءل .


12. رشي على وجه الكعكة من السكر الناعم و زينيها بالفراولة ان رغبت. 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المنشورات