المقادير :
* للكعكة الواحدة :
القشرة :
أوريو 20
سكر بني 1/4 كوب
زبدة 7 ملاعق كبيرة (ذائبة)
التشيز كيك :
كريمة الجبن 32 اوقية (مخفف)
شوكولا شبه حلوة 4 اوقية
كاكاو بودرة 1 ملعقة كبيرة
سكر 1 و 1/2 كوب
فانيلا 2 ملعقة صغيرة
بيض 4
كريمة ثقيلة 1 و 1/2 كوب
سكر ناعم 1/4 كوب
غاناتشي الشوكولا | كريمة الشوكولا :
رقائق الشوكولا 16 اوقية
كريمة ثقيلة 2 كوب (ساخن)
طريقة التحضير :
1. أزيلي الجزء الأبيض من قطع الأوريو, و ضعيها في كيس بلاستيكي. باستخدام الشوبك (مرقاق العجين) اضربي قطع الأوريو .
* يمكنك استخدام الخلاّط بدلا من الشوبك .
2. ضعي فتات الأوريو في وعاء متوسط, ثم أضيفي عليه الزبدة الذائبة, و السكر البني. حركي حتى يصبح شكل الفتات خشنا, يشبه الرمل الرطب.
3. ضعي خليط الفتات في و عاء خبز دائري {9 إنش | 23 سم }. اضغطي الفتات بقوة في الوعاء الدائري, و تأكدي أن طبقة الفتات تغطي القاع بالتساوي.
عاء خبز دائري |
4. بعد أن صنعنا الطبقة الخارجية, نضعها بالثلاجة حتى تصلب.
5. ضعي كريمة الجبن, و الشوكولا الذائبة , و مسحوق الكاكاو, و السكر, في وعاء كبير و حركي, اما باستخدام يديك أو بالخلاط اليدوي. استمري بالتحريك حتى تمتزج المكونات جيدا.
* اذا كنت تحركين بيديك, فإنّا ننصحك بوضع كريمة الجبن بالمايكرويف قليلا حتى تصبح ألين ثم اخلطيها مع بقية المكونات .
6. أضيفي الفانيلا, و البيض, و استمري بالتحريك حتى يصبح الخليط أملسا و لامعا.
7. في وعاء آخر, اخلطي الكريمة الثقيلة و السكر الناعم. حركي حتى تصبح لكريمة بشكل رغوة و تتشكل قمة لينة | مخفوق لكريمة.
8. بحذر أضيفي كمية قليلة من مخفوق لكريمة على خليط كريمة الجبن و حركي. كوني حذرة كي لا يدخل الهواء و تتشكل فقاعات في الخليط. استمري بإضافة و التحريك حتى ينتهي مخفوق لكريمة و تمتزج المكونات .
9. ضعي الخليط السابق على فتات الأوريو الموجود بوعاء الخبز. استخدمي ملعقة مسطقة لفرده على سطح الفتات. اتركي الوعاء قليلا حتى تتحرر أي فقاعات هواء موجودة فيه.
10. ضعي وعاء الخبز على قطعة قصدير و غطيه من الجوانب بها. ضعي الوعاء المغطى في وعاء أكبر أو في طبق موضوع في قاعه 2 من المناديل الورقية.
* ورق القصدير موجود لكي يمنع تسرب الماء الى قاع وعاء الخبز و المناديل الورقية لكي نصمن انتشار الحرارة بالتساوي بقاع الوعاء.
11. املئي الوعاء الأكبر بالماء الساخن حتى { 1 إنش| 1 و 1/2 سم} .
12. ضعيه في الفرن على حرارة 300 فهرنهايت (150سْ) لمدة 60-70 دقيقة. تفحصي الوعاء كل 15-20 دقيقة لكي نضيف الماء عند الضرورة.
13. بعد أن نخرجه من الفرن, ضعي سكينة صغيرة مباشرة على الحزء الخارجي من التشيز كيك لكي نخرجها من وعاء الخبز. اتركيها حتى تبرد تماما قبل أن تخرجيها من وعاء الخبز.
14. حضري كريمة الشوكولا أو الغاناتشي, بمزج الشوكولا المقطعة و الكريمة الحارة. حركيهم جيدا حتى تصبح الشوكولا ذائبة تماما و الكريمة سلسة و لامعة.
15. ضغي الغاناتشي على التشيز كيك و اتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتصلب لكريمة على التشيز كيك. بعد أن تبرد يمكنك أن تقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق